В России открылся новый Интернет-проект - Система Безопасного Секса X-Registar

13 Декабря 2011
В России открылся новый международный медицинский Интернет-проект - Система Безопасного Секса X-Registar.

Цели проекта: сократить распространения ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем, сделать общепринятой нормой регулярное обследование на ВИЧ, инфекции и заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП, ИППП).

В проекте участвуют ведущие сетевые медицинские клиники и лаборатории России: Лаборатория 21 Век, Ассоциация Ситилаб, Инвитро, Хеликс, Северо-Западный Центр Доказательной Медицины.

Каждый участник проекта, зарегистрировавшийся на сайте X-Registar, может сдать анализы на ВИЧ и ИППП в любой из клиник, аккредитованной в Системе. Только отрицательные результаты анализов отразятся на персональной странице участника. Система обеспечивает анонимность и конфиденциальность пользователей.

Система Безопасного Секса X-Registar интегрирована с базами данных учета результатов анализов аккредитованных клиник и лабораторий. Это позволяет исключить человеческий фактор при передаче информации в Систему и возможность подделок и фальсификаций.

Проект X-Registar начал свою работу в Москве и Санкт-Петербурге. Со временем география будет расширена, и участвовать в Системе станет возможным жителям многих других городов России.
Андрей Кучин
ЗАО