«Ростелеком» в Амурской области проводит индивидуальные встречи с клиентами

16 Февраля 2016
Специалисты «Ростелекома» провели встречу с работниками филиала Сбербанка в Благовещенске, на которой рассказали о новых сервисах, услугах и пакетных предложениях компании.
«Многие из наших клиентов предпочитают личные встречи телефонному разговору. При личном общении можно не только задать любой вопрос, но и обсудить удобный вариант подключения, подобрать тарифное предложение в индивидуальном порядке, – отметила директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Коршик. – Не всегда, в силу своей занятости, наши пользователи могут посетить офис «Ростелекома». Поэтому мы проводим такие встречи и с удовольствием приезжаем к нашим клиентам в гости».
В ходе встречи сотрудники филиала Сбербанка в Благовещенске познакомились с полным пакетом новых предложений «Ростелекома» и тарифов на услуги широкополосного доступа в интернет. Также на встрече была представлена самая востребованная услуга компании – «Интерактивное ТВ». Телевидение нового формата настраивается индивидуально под каждого пользователя и позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе свыше 30 каналов в формате высокой четкости (HD). В сервисе «Видеопрокат» доступны более 2,5 тыс. фильмов разных жанров и лет, в том числе более 450 – в HD-формате, 60 – в 3D, а также около 150 сериалов. Многие фильмы появляются в «Видеопрокате» сразу после проката, еще до выпуска на DVD.
Самостоятельно оставить заявку на подключение услуг компании «Ростелеком» можно по телефону 8-800-100-0800 (звонок бесплатный) или в Центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».
Александра Островская
Амурский филиал ПАО "Ростелеком"