В Рунете появился первый сервис бесплатных объявлений нового поколения

27 Марта 2012
В Рунете появился первый социальный рекомендательный сервис бесплатных объявлений: он работает на базе Facebook и носит говорящее название «Друг для Друга».

"Друг для Друга" - первый умный сервис бесплатных объявлений на базе Facebook, который позволяет быстро и безопасно совершать выгодные сделки внутри ближайшего окружения: в кругу друзей и знакомых. Здесь можно размещать объявления, рекомендовать их друзьям и находить самые интересные предложения, не покидая социальную сеть.

Главное преимущество сервиса - в том, что сделки осуществляются внутри ближайшего окружения, на расстоянии рекомендации. Даже если вы не знакомы с человеком лично, наличие общих друзей не только поможет найти друг друга, но и обеспечит необходимый уровень доверия.

Все очень просто: чем больше ваших друзей и их знакомых добавили приложение "Друг для Друга", тем быстрее ваше объявление достигнет своего адресата, даже если вы с ним пока не знакомы. Аналогичным образом, увеличивается и количество доступных вам интересных предложений.

Простой пример: приложение добавили 10 ваших друзей, и каждый из них пригласил еще 10 своих знакомых. Значит, ваш круг знакомых в приложении расширился до 100 человек. Если же в приложении присутствует 50 ваших друзей, и еще по 50 знакомых от каждого из ваших друзей, то этот круг расширяется до 2500 человек!

А это значит, что ваши шансы быстро найти заинтересованного в вашем объявлении человека (или, наоборот, найти интересное предложение) - увеличиваются сразу в 25 раз! Но самое главное - ваш общий друг может выступать своеобразным гарантом порядочности обеих сторон, и при совершении сделки вы избегаете ненужного риска.

В приложении "Друг для Друга" можно быстро разместить свое объявление и поделиться им с друзьями, а также порекомендовать объявление друга своим знакомым. Кроме того, здесь можно отслеживать новые объявления друзей и подписаться на объявления по интересующей теме.

Например, с помощью «Друг для Друга» можно продавать, покупать, обменивать вещи и услуги и даже получать их бесплатно, быстро находить попутчиков в путешествие, соседей по новой квартире или просто компанию, чтобы сходить на концерт любимой группы, сдавать и снимать жилье через знакомых, находить интересную временную или постоянную работу … и многое-многое другое!

Преимущества «Друг для Друга» по достоинству оценили первые пользователи сервиса. Создатели сервиса не сомневаются в успехе: россияне проводят в соцсетях все больше времени, русскоязычная аудитория Facebook стремительно растет, а рынок онлайн-сервисов объявлений в России вступает в фазу бурного роста. А вы уже пользуетесь сервисом «Друг для Друга»?