100 тысяч жителей Алтайского края пользуются услугами ТТК

23 Ноября 2015
ТТК-Западная Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, c начала года увеличил абонентскую базу в Алтайском крае на 6,5 % до 100 тыс абонентов.
На сегодняшний день услуги ТТК доступны в 9 городах Алтайского края: Барнауле, Алейске, Заринске, Кулунде, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Яровом и Камне-на-Оби. Зона технического охвата составляет порядка 276 тыс домохозяйств.
«Наиболее активный рост абонентской базы пришелся на малые города. Например, на сегодняшний день Интернетом от ТТК в Заринске Алтайского края пользуется каждый второй житель города, такая же ситуация в Новоалтайске. В целом подключиться к Интернету, телевидению и телефонии от ТТК, могут более 60% домохозяйств Алтайского края. Мы намерены и дальше активно наращивать абонентскую базу в регионе», - отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.
Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей, вне зависимости от их активности в сети.
Оксана Пугачева
ТТК-Западная Сибирь