Бесплатный семинар «1С-Битрикс»: «Экспресс методы оценки качества веб-проекта: безопасность, производительность, верстка, SEO, usability».

21 Февраля 2011
На семинар приглашаются руководители компаний и подразделений, перед которыми стоит задача быстрого создания, управления и продвижения интернет-магазина, веб-разработчики, специалисты, которые заинтересованы в получении информации о продукте «1С-Битрикс: Управление сайтом».

Посетителей семинара познакомят с программным продуктом «1С-Битрикс: Управление сайтом». Руководитель отдела развития бизнеса «1С-Битрикс», Артем Рябинков проведет наглядную демонстрацию возможностей программы.

Удалов Андрей, руководитель группы интерфейсов и дизайна «Софткей», в своем докладе «Просто о юзабилити» рассмотрит следующие вопросы:

• Как оценить пользовательские свойства сайта не привлекая сторонних экспертов и не прибегая к дорогостоящему юзабилити-тестированию?
• Как избежать субъективизма в оценках?
• Как организовать результаты оценки сайта и аргументировать необходимость внесения изменений?
• Как получить при минимальных усилиях максимальный результат?

Белоликов Александр, директор по развитию компании «Диогенес», в докладе «Экспресс-анализ пригодности сайта к SEO - поисковому продвижению» расскажет о том, как вручную или с помощью общедоступных бесплатных сервисов найти основные «дыры», которые могут помешать сайту корректно ранжироваться поисковиками (что усложняет SEO- продвижение сайта). Важно исправлять эти недочеты именно на этапе разработке сайта. Если это придется делать SEO-специалистам, работа по продвижению будет стоить дороже, а ее результаты - менее надежны.
Кроме того, будут сформулированы конкретные SEO-требования, которые нужно учитывать уже на этапе проектирования сайта. Чтобы потом не приходилось «лазать» по сайту, искать эти самые «дыры» и исправлять допущенные ошибки.

Лучшим способом оценки является привлечение пользователей в управляемые эксперименты, проводимые под наблюдением специалистов, на которых выявляются препятствия, с которыми сталкивается пользователь в попытках реализовать свои задачи. Подобный метод оценки надежный, но недешевый. Именно поэтому есть потребность в «быстрых-и-грязных» методах оценки, которые могли бы себе позволить разработчики любого сайта. В своем докладе, Дмитрий Сатин (UsabilityLab), подробно рассмотрит такие методы.

Регистрация на семинар: http://www.1c-bitrix.ru/about/seminars/form/sem040311.php
Анна Мельникова
1С-Битрикс