Преимущества покупок в интернет-магазинах

2 Апреля 2010
Все мы постоянно пользуемся интернетом. Электронная почта, новости, прогнозы погоды, социальные сети… этот список можно продолжать долго. Одна из возможностей, которые есть у пользователя интернета, это совершение покупок через сайты магазинов. Эту возможность следует рассматривать даже не как альтернативу традиционному походу в магазин, а как выгодное преимущество. Объясняется это тем, что, во-первых, цены в интернет-магазинах значительно ниже обычных. Снижение издержек на аренду помещений, дополнительный персонал и прочее дает о себе знать. Во-вторых, заказывая товар через сайт с доставкой на дом или в офис, вы значительно экономите своё время не только на выборе нужной позиции, но и на процессе доставки товара. Курьерские услуги обычно стоят от 90 до 300 рублей. Даже если прибавить эту цифру к цене товара, мы получим конечную стоимость ниже, чем в традиционном магазине.

Выгодные стороны можно перечислять и далее. Но остановимся на проблеме преодоления первичного недоверия к покупкам через интернет. Многие люди никогда этого не делали. Часто просто из-за непонимания выгоды, а часто из-за боязни, что их обманут. Сомнения оправданны. Поэтому стоит обращать внимание на первичные признаки надежности компании. К ним можно отнести наличие на сайте контактной информации, например, городского номера телефона и адреса офиса. Некоторые фирмы указывают также и регистрационные данные юридического лица, по которым можно проверить предприятие на сайте налоговой службы. Этой информации может быть вполне достаточно для устранения сомнений в надежности фирмы.

Процесс заказа не таит в себе никаких секретов. Например, для того, чтобы купить картридж для принтера на нашем сайте, требуется только выбрать нужный товар, указать адрес электронной почты, придумать пароль для вашей идентификации на сайте и указать данные о доставке – адрес и способ оплаты. Если вы не хотите оформлять заказ через сайт, вы всегда можете позвонить нам и мы примем заказ по телефону.

Опасаться за качество картриджей и других расходных материалов не стоит. Мы их приобретаем через те же каналы дистрибуции, что и крупные традиционные магазины. Они все абсолютно одинаковые и ничем не отличаются в разных магазинах. Картриджи для принтеров – это вообще стандартизованный товар, который идентифицируется по названию модели. Когда вы выбираете, например, футболку, её хочется померить, почувствовать на ощупь качество ткани. А для приобретения картриджа, вам достаточно знать только его модель или модель своего принтера.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на возможность приобретения некоторых видов товаров через интернет. Это экономит ваши силы и время.