Электронно-библиотечная система «Книгафонд» интегрируется с социальными сетями и приобретает новые возможности

23 Мая 2011
Москва, 23 мая 2011 - ЭБС «Книгафонд» подключила новые базовые сервисы. Теперь конечные пользователи для регистрации в ЭБС могут использовать свои учётные записи в крупнейших социальных сетях – «Вконтакте», «Мой мир» (Mail.ru), Twitter, Facebook и некоторых других. Помимо этого, с недавнего времени любой желающий сможет осуществить предпросмотр интересующей его книги без регистрации в системе. Кроме удобства конечных пользователей, разработчики подумали и о клиентах-вузах. С недавнего времени, с помощью сервиса «Кабинет вуза», клиент-вуз может проконтролировать, что именно и в каком количестве читают и конспектируют его студенты в ЭБС. Помимо функциональных нововведений, существенно увеличилось количество представленных в «Книгафонде» учебников. Каталог ЭБС пополнился учебной и научной литературой издательств «Физматлит», «Санкт-Петербургский Юридический Центр» и «СПЕЦЛИТ». «Мы непрестанно работаем над пополнением нашей книжной коллекции. Партнёрство с новыми уважаемыми издательствами является частью реализации нашего плана по расширению сотрудничества с российскими и зарубежными издательскими домами» - прокомментировал коммерческий директор ООО «Центр цифровой дистрибуции» Дмитрий Васильев. В настоящий момент ЭБС «Книгафонд» сотрудничает с более чем 110 издательствами.

О Книгафонде
Электронно-библиотечная система (ЭБС) «Книгафонд» содержит больше 76 000 изданий учебной и научной литературы и является крупнейшей в России и СНГ, она используется в учебном процессе более чем 100 высших учебных заведений и насчитывает свыше 40 000 активных пользователей. Проект «Книгафонд» существует с 2007 года, развивается и поддерживается компанией «Центр цифровой дистрибуции» (www.ddc-media.ru).
Более подробно см. на www.knigafund.ru.