Интернет-буржуй контролирует все

30 Сентября 2008
30 сентября интернет-буржуй Андрей Рябых объявил о приобретении доли ГК «Русский металл» в интернет-издательстве «Медиа Картель»

В феврале 2007 г. интернет-буржуй Андрей Рябых приобрел контрольный пакет акций интернет-издательства «Медиа Картель». Сегодня Андрей Рябых приобрел 26% акций компании у генерального директора ГК «Русский металл» Андрея Бровина. Теперь доля Андрея Рябых в интернет-издательстве «Медиа Картель» составляет 85%, 15% акций издательства по-прежнему принадлежат Алексею Куприянову (генеральный директор интернет-агентства "TRAFFIC").

Сумма сделки сторонами не разглашается.

Андрей Рябых, раскрывая причины сделки, отметил – «Сейчас интернет-проекты «Медиа Картеля» планомерно набирают обороты, для дальнейшего успешного развития оптимально сконцентрировать все активы в одних руках».

Андрей Бровин – «Продажа моей доли в интернет-издательстве связана с финансовым кризисом ГК «Русский металл», одной из причин которого является финансовый кризис в России. Для преодоления кризиса помимо доли в интернет-издательстве мне пришлось продать часть своего транспортного предприятия Прокат.су и долю в ГК «Русский металл». Деньги, полученные от этих сделок, были направлены на погашение кредитов банков».

Справка о компании

Интернет-издательство «Медиа Картель» создано в марте 2006 года. Началом деятельности интернет-издательства было проведение кампании по приобретению интернет-проектов. При создании компании акции были распределены следующим образом: Андрей Бровин, генеральный директор группы компаний «Русский металл» - 51%; Андрей Рябых, генеральный директор компании WebMaster.SPb - 24,5%; Алексей Куприянов, генеральный директор интернет-агентства TRAFFIC - 24,5%. После совершения сделки в феврале 2007 акции перераспределились: Андрей Рябых (59%); ГК «Русский Металл» (26%), Алексей Куприянов (15%). Теперь – Андрей Рябых (85%), Алексей Куприянов (15%). Сегодня в пуле интернет-издательства 9 новостных и экономических проектов.