press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

Белгородцам понравилось электронное ОСАГО

06.03.2018

Такие данные приводит Отделение Белгород ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.
В октябре-декабре прошлого года в Банк России от белгородцев поступило 728 обращений. Большая часть из них – 403 вопроса – касалась сферы ОСАГО. В частности жители региона обращались за восстановлением справедливости в применении коэффициента «бонус малус» (скидки за безаварийное вождение) при заключении договора ОСАГО (196 жалоб).

Если же говорить об электронных полисах автогражданки, то здесь жителям региона нужна была информационная поддержка: существенная часть вопросов по электронным полисам требовала разъяснений или проверки действий страховщика (86 обращений). Эти вопросы вполне закономерны: поскольку обязательную продажу электронных полисов е-ОСАГО Банк России ввел только в начале 2017 года, и еще не все пользователи разобрались с тонкостями оформления. Тем временем, статистика показывает, что услуга становится постепенно все более популярной и понятной: в январе 2018 года жители Белгородской области приобрели 18 860 е-ОСАГО. Для сравнения, в январе 2017 года в регионе было оформлено 1 818 электронных полисов ОСАГО. Всего же в 2017 году белгородцы купили 157 397 электронных полисов автогражданки.

«Удобство и скорость получения услуги, простота в оформлении и максимальная прозрачность процедуры привлекают белгородцев. Но не лишним будет напомнить о том, что и мошенники не дремлют. К сожалению, по-прежнему выявляются сайты-подделки популярных страховщиков. Белгородцам обязательно следует проверять адрес страховщика на официальном сайте Российского союза автостраховщиков, особенно при переходе на новую страницу. А в случае, если ваши права были нарушены или вы стали жертвой мошенников, следует обратиться в полицию или в Банк России», – отмечает управляющий Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

пресс-секретарь
Отделение по Белгородской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу