Опасные объекты школ и детсадов Астраханской области застрахованы на 200 млн. рублей

14 Февраля 2013

г. Астрахань 14 февраля 2013 года

Компания «АльфаСтрахование» застраховала опасные объекты восьми муниципальных образовательных учреждений Астраханской области. Общий объем ответственности страховщика составил 200 млн. рублей.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ОПО с 8 муниципальными школьными и дошкольными образовательными учреждениям Астраханской области. В рамках контрактов страховой защитой будут обеспечены их системы газопотребления. Общая страховая сумма по контрактам составила 200 млн. рублей.

«АльфаСтрахование» является членом Национального союза страховщиков ответственности. По итогам работы на рынке страхования опасных производственных объектов за I полугодие 2012 года компания вошла в ТОП-5 лидеров по сегменту с долей в 6,2%. Полисами ОС ОПО «АльфаСтрахование» обеспечены более 4 тыс. предприятий. В их числе и крупные промышленные компании Юга России, такие как ООО «Энергомаш-Атоммаш», ОАО «Ростовшахтстрой», ОАО «Туапсинский Морской Торговый порт».

«С 1 января 2013 года действие закона об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО распространяется на предприятия, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Организации, своевременно решившие эту задачу, проявляют высокий уровень ответственности и демонстрируют понимание значимости страхования как реального инструмента защиты, – комментирует Ольга Антропова, директор Астраханского филиала «АльфаСтрахование». – Вступление в силу второй части закона окажет влияние на динамику рынка страхования ОПО: так, по прогнозу РА «Эксперт», в 2013 году ожидаемый прирост премий по данному направлению может достичь +65% к уровню прошедшего года. При этом степень охвата предприятий ОС ОПО имеет существенное значение и для стабильной и эффективной работы самого страхового механизма, и для реализации его основных социальных целей».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Ольга Некоз
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (863) 299-06-49
Эл. почта: pr@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news