press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

Очередная преступная группа автомошенников разоблачена в Славянске-на-Кубани

26.02.2018

ОПГ, в причастности к которой подозреваются более 10 человек, действовала в городе Славянск-на-Кубани и его окрестностях. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, выстраивая маршруты движения к месту «ДТП» и располагая на нем автомобили таким образом, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество. Участники группы имитировали ДТП, а затем обращались в РОСГОССТРАХ с заявлением о денежной выплате. Входивший в группу юридический представитель преднамеренно добивался завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Отличительная особенность этой ОПГ — достаточно юный возраст участников, старшему из которых сейчас нет и 28 лет.
В отношении участников преступной группы возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере), а также частью 3 ст.30 (покушение на совершение преступления). Организаторы преступной группы уже находятся в следственном изоляторе, в отношении других членов ОПГ на время расследования избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.
По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании этой группировкой, составил более 5 млн рублей. Расследование продолжается и с большой долей вероятности можно предполагать, что в деле появятся новые эпизоды.
«Мошенничество в сфере автострахования, к сожалению, приобрело в нашем крае огромные масштабы. И очень часто в состав ОПГ входят юридические представители, пытающиеся в судах легализовать действия мошенников и увеличить размер возмещения, незаконно взыскиваемого со страховщиков, — говорит директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. — Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 48 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 2000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Росгосстрах