Согласована предварительная программа 3-й Международной Конференции «Агрострахование и Перестрахование Агрорисков в СНГ, Европе и Азии»

25 Декабря 2015

На мероприятии, которое пройдет 11-13 Апреля 2016 года в г. Тбилиси (Грузия), обсудят особенности внедрения программ мультирискового страхования, организации программ страхования катастроф в мире, роль государственной поддержки и важные технические аспекты создания страховых продуктов.

Одним из подтвержденных докладчиков конференции является Давид Гинзбург, который уже более 50 лет руководит Израильским Государственным Фондом по Управлению Природными Рисками (KANAT). В 2013 году, Израиль успешно внедрил новую программу по страхованию животных, которая включает передовые методы оценки рисков и урегулирование убытков с использованием новейших технологий, доступных на сегодняшний день. Генеральный Директор Фонда KANAT поделится опытом внедрения и реализации данной программы в 2013-2015 годах, причинами внедрения новой программы страхования животных. В рамках выступления также обсудят технические стороны страхования животных которые необходимо учитывать в других странах.

Еще одним докладчиком Конференции выступит Марк Рюгг, основатель и генеральный директор компании CelsiusPro (Швейцария), который расскажет о развитии программ индексного страхования с использованием параметрических данных систем спутникового мониторинга. Данные технологии с каждым годом становятся все более доступными и используемыми страховыми компаниями в андеррайтинге и оценке частотности рисков. Удобство данной технологии, по мнению основателя CelsiusPro заключается в том, что в большинстве стран данных наземных станций недостаточно для правильного расчета индексных страховых продуктов, в то время имеющиеся у компании алгоритмы расчета частотности наступления рисковых событий и стоимости тарифов позволяют использовать эти данные с высокой степенью надежности для правильного расчета стоимости страхования.

С доступной программой Конференции можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия —- www.agroinsconf.com. Программа Конференции продолжает формироваться и будет обновляться по мере согласования и утверждения новых тем и спикеров мероприятия. Подача заявки на презентацию доступна до 31 января 2016 года, с помощью специальной формы на сайте конференции - http://ru.agroinsconf.com/?page_id=680 .

Напомним, что с 1 декабря 2015 на сайте Конференции - открыта возможность «ранней регистрации» участников. В Январе 2016 г. будут опубликованы списки подтвержденных участников и приглашенных организаций.

Официальный Сайт Конференции: www.agroinsconf.com
Место проведения: Tbilisi Marriott Courtyard, Грузия
Даты проведения: 11-13 апреля 2016 г.
Организатор Конференции: Агроиншуранс Интернешнл - www.AgroInsurance.com
Менеджер Конференции: Ян Шинкаренко