21 Апреля 2017
РОСГОССТРАХ выплатил жителю Зубовополянского района Мордовии более 1,3 млн рублей за сгоревший дом Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия произвел страховую выплату за уничтоженный огнем бревенчатый дом в п. Зубова Поляна. Пожар полностью уничтожил бревенчатый дом и находящееся в нем имущество. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.
Загородная недвижимость, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Страхователю выплачено возмещение в размере более 1,3 млн рублей.
«По данным МЧС, с начала 2017 года в Мордовии уже зарегистрировано 170 пожаров. Дом или квартира для многих из нас являются самым дорогим в жизни приобретением. Потеря крыши над головой — настоящая катастрофа. Одна непотушенная спичка способна превратить в жалкую кучу пепла все, что человек заботливо создавал на протяжении десятилетий. И в этой ситуации единственным по-настоящему эффективным способом финансовой защиты является страховой полис надежной компании», — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Саранске Сергей Асташкин.
Наталья Светкина
РГС