РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от пострадавших при урагане в Пензенской области

23 Июня 2015
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от страхователей, имущество которых пострадало в Иссинском и Мокшанском районах области.
21 июня в двух районах Пензенской области разыгрался сильнейший ураган. В результате ураганного ветра было нарушено газо- и электроснабжение. Десятки домов остались без кровли, выбиты окна, полностью разрушены заборы. Повреждены надворные постройки и объекты бытового обслуживания.
Сотрудники компании РОСГОССТРАХ уже выехали на место, где бушевала стихия, чтобы приступить к оценке поврежденного имущества. Количество пострадавших застрахованных объектов, по данным компании, может достичь 190. «Когда происходят такие события, наша первоочередная задача - оказать поддержку каждому клиенту, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. - Если заявленный ущерб не превышает 10 тыс. рублей, выплата производится по упрощенной схеме «зеленый коридор». Достаточно только заявления. Если ущерб более весомый и требуется оценка, наши эксперты проведут ее в кратчайшие сроки. Мы сейчас задействуем все ресурсы, чтобы максимально оперативно сделать свою работу».
Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, справку из компетентных органов.
Граждане, пострадавшие от урагана, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).