РОСГОССТРАХ выплатил компенсацию страхователю за обрушившийся в Барнауле дом

22 Октября 2013
Алтайский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхователю, чье имущество было полностью утрачено в результате обрушения жилого дома по ул. Э. Алексеевой в Барнауле. Размер страховой выплаты составил почти 608 тысяч рублей.
Напомним, что 18 июля 2013 года в столице Алтайского края по адресу ул. Э. Алексеевой, 33, обрушилась часть жилого дома. Квартира страхователя компании РОСГОССТРАХ находилась в той половине, которая полностью рухнула вниз. Спасти практически ничего из имущества не удалось.
Владелец пострадавшего имущества, гражданка В., страховала квартиру с 2011 года. Полис, по которому была осуществлена выплата, был оформлен 8 ноября 2012 года. После страхового случая пострадавшая сразу же обратилась в Региональный центр урегулирования убытков. «Мне очень быстро восстановили страховой полис, который был утрачен вместе со всеми документами, – говорит страхователь. – Вежливо и с пониманием отнеслись ко мне как в Центре урегулирования, так и в офисе филиала».
«Мы постарались сделать все, что от нас требовалось в рамках данного страхового случая, - отмечает начальник Регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Евгений Репкин. - Однако без трудностей не обошлось. Нас достаточно длительное время не подпускали к дому, так как он был опечатан. Но зафиксировать факт того, что застрахованное имущество и внутренняя отделка не подлежат восстановлению, нам все-таки удалось. Так как страхового риска «обрушение» в полисе нет, нам предстояло выяснить, что способствовало этому обрушению. Несмотря на сложность ситуации, решение было принято, и выплата страхового возмещения была произведена».
Как говорит сама гражданка В., получив выплату по договору страхования внутренней отделки и домашнего имущества, она теперь может обустроить квартиру, которую ей выделила администрация. «Сложно было представить, что что-то подобное может произойти с домом. После такого события уверенно могу дать совет людям: страхуйте свое имущество! Взносы ведь совсем небольшие, а риск потерять то, что имеешь, существует всегда», – говорит страхователь.
Марина Сополева
Филиал ООО "Росгосстрах" в Алтайском крае