press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

Страховой брокер FinAssist и НПФ «Благосостояние» стали партнерами

13.09.2010

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» и страховой брокер FinAssist подписали договор о партнерстве, согласно которому корпоративные клиенты компании FinAssist смогут воспользоваться услугой «Пенсионное страхование» в НПФ «Благосостояние».
В рамках данного соглашения FinAssist будет предоставлять своим клиентам – юридическим лицам и их сотрудникам – бесплатные консультации по всем вопросам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения и оказывать им юридическую и консалтинговую поддержку как при заключении договора с НПФ «Благосостояние», так и в течение всего его срока действия.
«Благодаря дополнительному пенсионному страхованию сотрудников компании работодатель может значительно повысить свою привлекательности на рынке труда и на деле продемонстрировать свою заботу о сотрудниках и их будущем. Мы считаем программу негосударственного пенсионного обеспечения очень перспективной, набирающей все большую популярность в нашей стране, и рады сотрудничеству с фондом «Благосостояние», вместе с которым и будем эту программу осуществлять», – заявила управляющий партнер компании FinAssist Ирина Баева.
«Задача нашего пенсионного фонда – обеспечить клиентам уверенность в завтрашнем дне и финансовое благополучие в старости. Залог нашего успеха – высокопрофессиональный коллектив сотрудников, точное исполнение всех требований российского законодательства в пенсионной и финансовой сфере и безусловное внимание ко всем потребностям каждого клиента», – рассказал директор филиала «Центральный» НПФ «Благосостояние» Павел Ткаченко.
Компания FinAssist (www.finassist.ru) – российский брокер, специализирующийся на страховании корпоративных клиентов. Компания является экспертом в области страховых программ, представленных на российском и международном рынках. В компании работает Независимый центр стратегических исследований рынка страхования FinAssist.
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» работает на рынке пенсионных услуг России более 14 лет. 74 региональных подразделения Фонда обслуживают клиентов в 80 регионах страны. По итогам I квартала 2010 года число клиентов Фонда составило около 2 млн. человек. Фонд занимает лидирующие позиции на рынке по количеству заключенных договоров о переводе накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда России в НПФ: число клиентов Фонда по обязательному пенсионному страхованию превысило 1075 тысяч человек. В соответствие с оперативными данными Фондом назначено более 216 тысяч негосударственных пенсий, средний размер которых – 3735 рублей. Фонду присвоены рейтинги: «А++» (рейтинговое агентство «Эксперт РА»), «ААА» (Национальное рейтинговое агентство).

Родионова Юлия
Страховой брокер FinAssist Страховой брокер FinAssist