Страховая группа МСК станет партнером Дня города

1 Сентября 2010
В этом году «Страховая группа МСК» уже в 8-й раз выступает спонсором празднований, посвященных Дню города. Традиция участия в организации самого масштабного праздника Москвы была заложена в 2003 году и с тех пор неуклонно соблюдается компанией. В этом году программа торжества включит в себя более 550 основных мероприятий. Всего, вместе с мероприятиями образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, социальной защиты населения в праздничные дни состоится около 5 тысяч акций, посвященных Дню города.
«День города - значимое событие для каждого москвича. К празднику Правительство Москвы готовит интересную и яркую программу мероприятий, участие в подготовке которых является для нашей компании почетным. Мы всегда с готовностью поддерживаем инициативу Правительства Москвы по организации различных культурных и социально-значимых мероприятий», - отмечает Александр Судаков, президент «СГ МСК».
На пресс-конференции, прошедшей 26 августа в Мэрии Москвы и посвященной подготовке ко Дню Города, руководитель департамента культуры г. Москвы С.И. Худяков вручил представителю «СГ МСК» памятный сертификат о том, что компания является партнером Правительства в организации праздника и выразил благодарность.

Справка о компании

Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК») основано в 1992 году. На сегодня ОАО «СГ МСК» - это высокотехнологичная универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 г. при непосредственном участии Правительства Москвы и Банка Москвы (управляющая компания - ОАО «Столичная страховая группа»).
Вместе с ОАО «СГ МСК» в холдинг входят следующие компании: «СГ Спасские ворота», перестраховочное общество «Москва-Ре», «МСК-Лайф», предлагающая программы страхования жизни и иные виды личного страхования; а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» (SoVita).
СГ МСК предлагает полный набор услуг, ориентированных на интересы клиентов, в том числе автострахование, страхование имущества и гражданской ответственности, добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за границу, страхование от несчастных случаев и комплексное обслуживание корпоративных клиентов.
По размеру собственного капитала (10 млрд. рублей) ОАО «СГ МСК» входит в пятерку крупнейших страховых компаний в России, уставный капитал компании (6,5 млрд.руб.) второй по величине среди отечественных страховщиков. Благодаря наличию 79 филиалов, СГ МСК представлена практически во всех регионах России. Численность штатных сотрудников превышает 3300 человек.
Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» также подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, присвоившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» и по национальной шкале «AA-(rus)». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).
СГ МСК