Росгосстрах в Воронеже собрал на 25 млн больше страховых премий

24 Июля 2009
Воронежский филиал компании «Росгосстрах» в первом полугодии 2009 г. собрал свыше 285 млн рублей, что на 25 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самым востребованным остается обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). За 6 месяцев этого года компанией было собрано около 200 млн рублей страховых премий.
Кроме того, в Воронеже и области значительно вырос спрос на добровольное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ДСАГО). Если в первом полугодии 2008 года по этому виду страхования насчитывалось 112 договоров, то в первой половине 2009 года добровольно расширили лимит обязательной «автогражданки» более 7 500 водителей.
Несмотря на кризисные явления, стабилен спрос и на добровольное страхование автотранспорта (каско), и на ипотечное страхование. Так, сборы по каско составили около 50 млн рублей, а сборы по «ипотеке» увеличились более, чем на 20%. При этом, практически вдвое выросли страховые ипотечные сборы в районах области.
Одним из приоритетных направлений Росгосстраха в 2009 году является имущественное страхование физических лиц (страхование дома, квартиры, домашнего имущества). Сборы по этим видам увеличились на 14 % и насчитывают около 16 млн рублей. Причем, страховые премии по страхованию квартир выросли почти на 60 %.
В Региональный Центр урегулирования убытков компании «Росгосстрах» в первом полугодии 2009 года обратились около 3 тысяч воронежцев. Общая сумма выплат по всем видам страхования составила свыше 73 млн рублей.
Александра Ушакова
ООО "РГС-Центр" -"Управление по Воронежской области"
(4732) 60-99-83,
aleksandra_ushakova@voronezh.rgs.ru