Новый шаг в сотрудничестве Airbus Defence and Space и ИТЦ «СКАНЭКС»

23 Апреля 2014
В рамках специального соглашения французская компания Airbus Defence and Space включила в свой каталог метаданные ИТЦ «СКАНЭКС» по территории России со спутника SPOT 6. Суммарное покрытие составило 15 234 сцены. Архив снимков SPOT 6 в настоящий момент многослойно покрывает 80% территории России. Данные принимались и обрабатывались через собственную сеть станций приема ИТЦ «СКАНЭКС» УниСкан™ с мая 2013 года. Возможность выбора космоснимков компании предоставляют на своих ресурсах: КОСМОСНИМКИ (ИТЦ «СКАНЭКС») и GEOSTORE (Airbus Defence and Space).

«Это шаг вперед, позволяющий пользователям GEOSTORE во всем мире получить доступ к еще большему количеству снимков территории России со спутника SPOT 6», – отметил Бруно Бертолини, региональный менеджер по продажам Airbus Defence and Space.

Андрей Шумаков, директор по международным рынкам ИТЦ «СКАНЭКС» подчеркнул, что теперь пользователи каталога Airbus Defence and Space могут найти и заказать данные из архива ИТЦ «СКАНЭКС». Таким образом, выбор космоснимков по России стал больше, а доступ к ним упростился: в каталогах ИТЦ «СКАНЭКС» метаданные Airbus Defence and Space спутника класса SPOT 6 были доступны для клиентов изначально.

В сентябре 2010 года ИТЦ «СКАНЭКС» заключил эксклюзивный договор с французской компанией SpotImage (в настоящее время – Airbus Defence and Space). Согласно условиям договора ИТЦ «СКАНЭКС» получил права на прямой прием данных со спутников серии SPOT на собственную сеть станций УниСкан™ и их распространение в России и странах СНГ. За время сотрудничества с Airbus Defence and Space ИТЦ «СКАНЭКС» накопил исключительный по объему и качеству данных архив, который является превосходным ресурсом съемки по территории России.

Данные SPOT 6 являются уникальным информационным ресурсом на современном рынке дистанционного зондирования благодаря возможности получения мультиспектральных снимков с высоким пространственным разрешением (1,5 м), широкой полосой обзора (60 км) и высокой повторяемостью съемки.
Василий
ИТЦ "СКАНЭКС"