Компания ICL-КПО ВС поставила в школы Удмуртии 1500 компьютеров

29 Ноября 2011
Компания ICL-КПО ВС поставила в школы Удмуртии 1500 компьютеров

Компания ICL-КПО ВС поставила в школы Удмуртии 1500 персональных компьютеров – десктопов и ноутбуков.

Передача техники осуществлена в рамках выигранного предприятием в сентябре текущего года открытого аукциона на поставку оборудования для образовательных учреждений Удмуртской Республики. По условиям аукциона, ICL-КПО ВС поставила компьютеры 179 школам на общую сумму 23,6 млн. рублей.

Опытом работы в сфере образования представители компании поделились с участниками конференции «Удмуртия в образовательной галактике Intel», генеральным партнером которой стала ICL-КПО ВС. Конференция состоялась на днях в Ижевске и была посвящена внедрению в учебный процесс информационных технологий. Среди ее организаторов также корпорация Intel, Министерство образования Удмуртской Республики, Региональный центр информатизации и оценки качества образования. Участники мероприятия, а это 250 ИТ-специалистов и работников образования из Москвы, Казани, Новосибирска, Чебоксар, Подольска и Удмуртии, обсудили подключение школ региона к широкополосному Интернету, обеспечение их компьютерной техникой и лицензионным программным обеспечением, переход к модели «Один ученик – один компьютер».

«Год назад мы запустили в Удмуртии пилотный проект по модели «Один ученик – один компьютер», а сегодня в рамках этого проекта наша компания поставила в школы республики 1500 компьютеров. Таким образом, завершился первый этап республиканской программы Удмуртии, рассчитанной на ближайшие три года. Мы готовы предложить удмуртским коллегам весь накопленный опыт по внедрению подобных систем, и в будущем году планируем принять участие в аналогичном аукционе»,- сказал руководитель направления по работе с образовательными учреждениями ОАО «ICL-КПО BC» Александр Калинин.

Напомним, что компания уже больше двух лет сотрудничает с корпорацией Intel в сфере апробации и внедрения этой модели в регионах РФ. Например, в Татарстане модель «Один ученик – один компьютер» внедряется в 53 школах, получивших статус «электронных» и является частью республиканской программы «Электронное образование в РТ».
пресс-служба
ICL-КПО ВС