Сертифицированное резервное копирование 1С 8.2 с помощью Handy Backup

29 Мая 2011
Программный продукт "Handy Backup: резервное копирование данных", разрабатываемый и тиражируемый компанией Новософт, успешно прошёл процедуру сертификации как программа резервного копирования информационных баз "1С:Предприятия 8.2".
Программа резервного копирования Handy Backup - это комплексное решение для защиты личных и корпоративных данных от потери и случайного удаления. Программа позволяет выполнять автоматический поиск, резервное копирование и восстановление отдельных файлов и папок, изображений, видео, почты и других данных жёсткого диска по заданному расписанию.
Сохранять резервируемые данные можно практически на любые носители (локальные и внешние жёсткие диски, USB, CD, DVD), FTP/SFTP-сервер или защищённый удалённый сервер онлайн бэкап сервиса Handy Backup. Копируемая информация автоматически разбивается на блоки по размеру носителей. Для экономии задействованного под хранение копий места используется архивирование данных. Для защиты копируемой и хранимой информации используется 128-битное шифрование.
На рабочих станциях программное решение Handy Backup может запускаться в режиме сервиса Windows. Это позволяет автоматически резервировать данные, даже если не выполнен вход пользователя в систему. Работа приложения может выполняться без участия конечных пользователей, в невидимом для них режиме экономного к ресурсам системы копирования.
Особое внимание разработчики уделили возможности осуществлять автоматическое резервное копирование и восстановление баз данных. Специально разработанные плагины позволяют делать резервные копии баз "1С:Предприятие", в частности резервное копирование 1С 8.2 (http://www.handybackup.ru/1c-82-rezervnoe-kopirovanie.shtml ), а также MS SQL, Oracle, FoxPro, MS Access и других. Пользователю достаточно лишь указать расписание и тип копирования (полный, инкрементальный, дифференциальный), после чего поиск и копирование баз данных, а также всей соответствующей им информации, содержащейся в БД и файловой системе (представлений, индексов, процедур, триггеров и др.), будет осуществлён автоматически, вне зависимости от наличия прав администратора для доступа к базе. Handy Backup использует для копирования баз данных драйверы, имеющиеся в составе различных СУБД и платформ, интерфейсы прикладного программирования (API), утилиты и средства ОС для копирования файлов.
Эффективность резервного копирования баз 1С неоднократно подтверждалось сертификатами совместимости. Handy Backup может использоваться на платформе "1С:Предприятие 7.7, 8.0, 8.1, 8.2" в любой конфигурации.

О Handy Backup

Handy Backup – это комплексное программное решение для резервного копирования и восстановления данных. Программа позволяет полностью автоматизировать резервное копирование 1С и предоставляет средства централизованного управления резервным копированием и восстановлением всех данных 1С на предприятии. Программа позволяет осуществлять автоматический поиск и резервное копирование баз данных "1С:Предприятие", а также ODBC-совместимых баз данных (MS SQL, Oracle, FoxPro, MS Access и других). Эффективность копирования и восстановления баз данных 1С с помощью Handy Backup подтверждено сертификатом «1С:Совместимо!». Подробнее о Handy Backup можно узнать на официальном сайте продукта: http://www.handybackup.ru

О компании Новософт

Компания Новософт – один из ведущих разработчиков программных решений для резервного копирования, восстановления и синхронизации данных. Компания имеет более 18 лет опыта работы на отечественном и мировом рынках программного обеспечения. Среди партнёров компании - Microsoft, Oracle, IBM, 1С; среди клиентов – Норильский Никель, Газпром, Siemens и другие. Продукты компании являются обладателями множества премий и наград. Подробнее о продуктах и услугах компании можно узнать по адресу в Интернет: http://www.novosoft.ru