Polymedia представила новое решение для Дистанционного образования

8 Июня 2012
29 мая, Новосибирск_Ведущий российский системный интегратор группа компаний Polymedia в рамках всероссийского экспертного семинара «Использование средств видеоконференцсвязи в дистанционном обучении» представила новое решение для организации Дистанционного обучения (ДО) для образовательных учреждений.
В докладе «Решение для дистанционного образования» Игорь Ишеев - технический директор Polymedia отметил основные преимущества предлагаемого решения: эффект присутствия преподавателя в удаленной аудитории, активное участие в обсуждении, обмен изображениями и схемами, совместная работа с общим контентом всеми удаленными участниками.
Как решение Polymedia применяется на практике, продемонстрировал заместитель руководителя департамента по системной интеграции Артур Петросян, рассказав об опыте реализации проекта Дистанционного обучения в Краснодарском крае. В рамках этого проекта системой дистанционного образования были оснащены 124 школы Краснодарского края. Решение, представляет собой многофункциональный комплекс, основным отличием которого от традиционных систем ДО является достижение «эффекта присутствия» для удаленных учащихся, то есть создание условий, максимально приближающих дистанционное обучение к занятиям в классе.
«Применение интерактивного оборудования в значительной степени способствует эффективному использованию учебного времени, позволяет комбинировать различные методы обучения. Интегрированная система, которую мы предлагаем для реализации дистанционного обучения отличается от альтернативных решений тем, что мы называем технологией удаленного присутствия на уроке. Учитель и ученики видят, слышат и работают над одним документом, все это хорошего качества. Система гибкая, легко надстраиваемая. Дистанционное обучение – потребность времени, группа компаний Polymedia намерена и дальше активно внедрять ДО в образовательный процесс» - считает Басалаева О.Б., генеральный директор компании «Полимедиа-Сибирь».
В рамках семинара специалисты Polymedia на базе Второй Новосибирской гимназии провели урок математики для учеников 5А класса, в котором дистанционно участвовали все собравшиеся на семинаре, находясь в Областном центре информационных технологий. Все участники смогли убедиться в высоком качестве аудио- и видео- сигналов, обеспечиваемых системой видеоконференцсвязи (ВКС) LifeSize. Это создавало эффект присутствия преподавателя в удаленной аудитории, а у преподавателя – более тесный контакт со слушателями. Следующее непременное преимущество данного решения ДО – совместная работа с общим контентом: презентация на интерактивной доске преподавателя транслировалась в удаленную аудиторию и обе аудитории могли одновременно оставлять свои рукописные комментарии, выполнять определенные манипуляции. Обе аудитории успешно отвечали на вопросы преподавателя, выполнили несколько интересных заданий, получили заслуженные оценки за работу, не забыли и про домашнее задание.
В ходе урока к семинару подключились образовательный демозал и учебный центр Polymedia, а также удаленный ученик, присоединившийся с помощью ноутбука. В данном режиме демонстрировались расширенные возможности решения ДО, возможности записи и сохранения уроков в архиве на сервере, возможности ПО интерактивного оборудования, возможности ПО для работы в режиме вебинара.
Демонстрация возможностей дистанционного обучения не оставила участников, среди которых был и заместитель министра образования Новосибирской области Метелкин Д.А., равнодушными.
Михно И.М, директор Второй новосибирской гимназии, на базе которой проходил урок, отметила, что данное решение имеет огромные перспективы в работе специализированных предметных классов, так как позволит использовать в качестве образовательного контента существующие разработки уроков на интерактивных досках, а «эффект присутствия» обеспечит взаимопонимание в процессе обучения.
Директор Гимназии ¹ 6 Путинцева И.Г. обратила внимание участников семинара на то, что внедрение дистанционных средств обучения расширит работу с одаренными детьми на территории НСО и предложила рассмотреть возможность реализации в качестве эксперимента с целью изучения и выработки дальнейших рекомендаций.
А Перкова В.Г., директор Областного центра информационных технологий, подвела лаконичный итог: «Педагогическому сообществу такое решение необходимо».

О группе компаний Polymedia
Группа компаний Polymedia – лидер российского рынка систем отображения информации. Основана в 1998 году, объединяет 12 компаний в крупнейших городах России и СНГ: Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Воронеже, Краснодаре и Астане (Казахстан). В состав группы также входит компания ART Polymedia, специализирующаяся на поставке комплексных решений по оснащению выставок, форумов, конференций, спортивных мероприятий и корпоративных праздников.
Основные направления деятельности группы: системная интеграция, поставка и продажа проекционного и аудиовизуального оборудования, создание комплексных проектных и арендных решений – от разработки до полного воплощения «под ключ». Колоссальный опыт и высококвалифицированный инженерный потенциал компании определяют уникальные возможности Polymedia по разработке и реализации технически сложных масштабных проектов. Специалисты группы разрабатывают авторские решения для ситуационных центров, диспетчерских залов, центров мониторинга и управления, стадионов и многофункциональных спортивных комплексов, VIP-переговорных, конференц-залов и учебных аудиторий.
Под собственным брендом группа компаний производит следующие продукты:
1. Светодиодные экраны POLYLED
2. LCD-панели Flame
3. Программно-аппаратный комплекс мониторинга параметров видеостен Polycontrol
4. Контроллер управления видеостеной PolyWall
5. Мобильный комплекс видеоконференцсвязи Polycase
6. Программно-аппаратный комплекс управления визуализацией ВИРД
7. Многофункциональный интерактивный дисплей коллективного пользования Flipbox
8. Интерактивный дисплей для образовательных учреждений TeachTouch
Polymedia является членом Международной Ассоциации интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International® и Международной партнерской сети AV Global Alliance. Polymedia – трижды лауреат Национальной премии ProIntegration Awards и Международной премии InAVation Awards 2011 за лучший проект для образовательного учреждения.

Контакты для представителей СМИ:
+7 (495) 956-85-81
vev@polymedia.ru Елена Винокурцева