press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Фонд «Сколково» на форуме «АТОМЭКСПО-2018»

16.05.2018

В Сочи завершается юбилейный, 10-ый, форум «АТОМЭКСПО». Участие представителей Фонда «Сколково» в главном мероприятии атомной индустрии по традиции стало весьма заметным

Так, вице-президент Фонда, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» Алексей Беляков принял участие в панельной дискуссии «Управление жизненным циклом: что хочет получить клиент – физический объект или платформу управления». Г-н Беляков рассказал об интеграции решений резидентов «Сколково» в цифровые платформы корпораций.

С тем, как на практике реализуются эти технологии, участники форума могут ознакомиться на коллективном стенде Фонда «Сколково». В числе экспонентов - компании «Визитек» и «Твинс» (их разработки позволяют оптимизировать производственный процесс и повысить его эффективность), «Новые химические продукты» (разработка новой технологии обращения с обедненным гексафторидом урана), «Эксорб-Развитие» (новые типы сорбентов для очистки жидких радиоактивных отходов АЭС и атомных объектов), «Новые дисперсные материалы» (порошковые материалы для аддитивного производства металлических и металлокерамических изделий), «Пластмасс Групп» (модифицированные полимерные материалы различного назначения) и другие. Роднит все эти разработки то, что они применимы в атомной отрасли, способны повысить безопасность и экономическую эффективность эксплуатации АЭС.

Татевик
Пресс-служба Фонда "Сколково"