Разработки компании ICL-КПО ВС вошли в число перспективных решений республиканской ИТ-отрасли

6 Февраля 2017
На итоговом заседании коллегии Министерства информатизации и связи РТ компания ICL-КПО ВС представила два собственных решения, которые в ближайшее время могут найти применение на предприятиях РФ и РТ.

Итоги работы татарстанской ИТ-отрасли в 2016 году и задачи на 2017 год обсудили на расширенном заседании коллегии Министерства информатизации и связи РТ. Мероприятие состоялось в Иннополисе. Участие в заседании приняли Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.А. Никифоров, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Министр информатизации и связи Р.А. Шайхутдинов.

В рамках выставочной зоны было организовано 11 стендов, демонстрирующих наиболее перспективные разработки татарстанских компаний. Компания ICL-КПО ВС представила 2 решения – Автоматизированная система налива и учетных операций для нефтеперерабатывающих предприятий и Центр обнаружения и предотвращения компьютерных атак, который откроется на базе компании в марте и будет оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности предприятиям по всей России.

Автоматизированная система налива и учетных операций была разработана совместно с АО «ТАНЕКО» и уже получила применение одной из точек отпуска нефтепродуктов данного предприятия, заменив собой установленную ранее немецкую систему.
По словам Айдара Гузаирова, заместителя генерального директора по развитию бизнеса компании ICL-КПО ВС, пропускная способность терминала АО «ТАНЕКО» после внедрения продукта увеличилась на 15% до 300 автоцистерн в сутки. «Разработанная нами система позволяет управлять автопотоком, предупреждая образование очередей, а также за счет высокой степени автоматизации снижает риск ошибок персонала. При этом в обслуживании она обходится значительно дешевле зарубежных решений. Данное решение будет востребовано на предприятиях топливно-энергетического комплекса и промышленности, так как позволяет оснастить комплексы АСУ ТП новыми возможностями без дорогостоящей модернизации оборудования», - добавил он.
ICL-КПО ВС