EMC реорганизует подразделения в регионе EMEA для ускорения темпов роста

26 Февраля 2013
• EMC консолидирует бизнес в регионе EMEA в шести региональных подразделениях под руководством Адриана МакДональда (Adrian McDonald).
• К четырем крупнейшим региональным подразделениям (Франция, Германия, Россия, Великобритания и Ирландия) добавились два новых подразделения: Западная Европа и недавно расширенный регион TEEAM (Турция, Восточная Европа, Африка и Ближний Восток).
• Жак Бошунг (Jacques Boschung) назначен руководителем регионального подразделения по Западной Европе в должности вице-президента.
• EMC ставит перед собой цель увеличить долю рынка во всех странах региона в 2013 году.

Москва, 26 февраля 2013 г – Корпорация EMC объявила об оптимизации структуры бизнес-подразделений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) для более эффективной реализации возможностей роста и увеличения доли рынка в странах региона в 2013 году.

Осуществленное в рамках этой реорганизации сокращение числа бизнес-подразделений EMC в регионе EMEA с девяти до шести призвано повысить оперативность реагирования на изменения конъюнктуры рынка в регионе и ускорить процесс принятия бизнес-решений. Эти меры предприняты в контексте общей политики развития EMC, которая предусматривает комплексное обслуживание заказчиков и упрощение, улучшение прогнозируемости и повышение доходности для всех торговых партнеров EMC в регионе EMEA.

Упрощение структуры управления
Руководителем нового подразделения назначен Адриан МакДональд (Adrian McDonald), который с июля 2012 г. занимает должность президента EMC по региону EMEA. Новая структура включает в себя следующие региональные подразделения:
 Четыре подразделения в странах с самыми высокими объемами продаж в регионе EMEA: Франция, Германия, Россия и Великобритания с Ирландией.
 Бизнес-подразделение в регионе TEEAM, которым руководит старший вице-президент и региональный менеджер Мохаммед Амин (Mohammed Amin). Это подразделение отвечает за операции в Турции, развивающихся странах Африки и на Ближнем Востоке, а с 2012 года — также и в Восточной Европе.
 Западная Европа: прежние бизнес-подразделения по Северной и Южной Европе были объединены в новое региональное подразделение по Западной Европе, объединяющее Бельгию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Швейцарию, а также страны Скандинавии.

Назначение новых вице-президентов
Жак Бошунг (Jacques Boschung) назначен руководителем регионального подразделения по Западной Европе в должности вице-президента. Г-н Бошунг, ранее руководивший бизнес-подразделением EMC по Южной Европе, хорошо знает европейский рынок и имеет обширные деловые контакты во всем регионе.
Сергей Карпов, который руководит работой регионального подразделения EMC в России и странах СНГ, также повышен в должности и назначен на пост вице-президента.
Г-н Карпов и г-н Бошунг будут по-прежнему подчиняться Адриану МакДональду, как и другие руководители региональных подразделений.

Мнения руководителей EMC
Адриан МакДональд (Adrian McDonald), президент EMC по региону EMEA

«Мы стали свидетелями глубокой трансформации корпоративной ИТ-инфраструктуры предприятий во всем регионе EMEA. Эта трансформация вызвана новыми возможностями повышения оперативности и сокращения расходов, которые появляются благодаря виртуализации, автоматизации и стандартизации. EMC находится в эпицентре этой трансформации и инициирует многие из изменений, которые предопределяют парадигму развития ИТ на десятилетия вперед. В рамках новой, оптимизированной структуры региональных подразделений мы сможем эффективнее помогать заказчикам максимально использовать преимущества такой трансформации и решать задачи, с которыми они сталкиваются. Поздравляю Жака и Сергея с их новыми назначениями. EMC может по праву гордиться тем, что в странах EMEA у нас есть отличные опытные региональные руководители, которые хорошо знают свои рынки и никогда не теряют из поля зрения интересы заказчиков».

Жак Бошунг (Jacques Boschung), вице-президент EMC по Западной Европе

«Для меня большая честь возглавить наше бизнес-подразделение по Западной Европе. Я приложу все усилия, чтобы поддерживать на должной высоте обслуживание заказчиков и взаимодействие с партнерами во всех странах региона. Хотя условия рынка в регионе EMEA остаются сложными, я абсолютно уверен, что исключительная выгода предложений EMC и высочайшая квалификация наших сотрудников обеспечат нам уверенный рост в наступившем году. Мы будем по-прежнему направлять основные усилия на решение задач, представляющих важность для наших заказчиков, и на сохранение наших позиций на переднем крае инновационных технологий».

О корпорации ЕМС
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежнее и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.
Светлана Тенищева
SKC Agency
tenishcheva@skc-agency.ru