BioTime 6.3: новые возможности биометрического учета рабочего времени и контроля доступа

26 Апреля 2016
Компания BioLink Solutions выпустила новую версию биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа — BioTime 6.3. В версии 6.3:

• увеличена эффективность и точность идентификации по отпечаткам пальцев. Эти биометрические идентификаторы в отличие от карты или PIN-кода не могут быть переданы другому человеку, что гарантирует достоверность учета рабочего времени (сотрудники не отмечают приход/уход друг за друга);

• получили дальнейшее развитие функции учета рабочего времени и контроля доступа. Продолжена их адаптация к реальной практике управления персоналом, включая работу по нестандартным графикам, в многосменном режиме, ночное время, праздники и выходные;

• расширены возможности единого централизованного управления биометрическими терминалами учета рабочего времени и контроля доступа в крупных компаниях.

Основные новации в версии 6.3:

• новый модуль — BioTime CheckPoint. Он не требует установки специального программного обеспечения, работает под любым браузером и выводит на экран монитора компьютера информацию о пользователе BioTime, пересекающем пункт контроля доступа, — его ФИО, должность и прочие сведения. Модуль расширяет возможности биометрических терминалов контроля доступа BioLink FingerPass и повышает уровень безопасности — пользователь (например, охранник) сопоставляет внешность сотрудника, который проходит через турникет или шлюз, с фото, выводимым на монитор;

• новые провайдеры услуги, особенно популярной в последнее время у заказчиков BioTime, — SMS-уведомлений об опозданиях (их можно отправлять и самому опоздавшему, и другим лицам — например, руководителям). Выбор провайдеров стал шире, а условия обслуживания — комфортнее (новые провайдеры предоставляют своим клиентам скидки и другие бонусы);

• единый графический интерфейс для централизованного управления терминалами учета рабочего времени и контроля доступа. С его помощью быстро добавляются новые устройства, проверяется корректность IP-адресов и режим их функционирования, что существенно ускоряет принятие управленческих решений по организации контроля доступа и учета рабочего времени и облегчает их реализацию;

• оптимизация главного компонента любой системы учета рабочего времени — графиков работы и отчетов об их соблюдении. В BioTime теперь можно загружать графики, уже имеющиеся в 1С; появилась опция сегментации отчетов при работе в ночное время или многосуточном режиме — например, когда смена начинается в последний день месяца, а завершается уже в следующий день и следующий месяц, а рабочее время нужно рассчитать помесячно или посуточно;

• повышение точности расчетов зарплаты и управления тарифными ставками. Ставки отражаются в отчетах в соответствии с должностями сотрудников, а зарплаты рассчитываются с учетом кадровых перемещений и при работе по свободному графику;

• общий рост эффективности использования BioTime на всех этапах жизненного цикла этой системы учета рабочего времени и контроля доступа. В частности, еще эргономичнее стал интерфейс биометрической проходной, где сотрудники отмечают время явки на работу и ухода с нее (это изменение коснулось и онлайновой версии данного модуля); появился отдельный инсталлятор для бесплатной службы мгновенных оповещений о приходах/уходах сотрудников, которая может устанавливаться на любом из компьютеров сети, где действует BioTime.

«Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime динамично развивается сразу в нескольких направлениях, и выход версии 6.3 подтверждает эту устойчивую тенденцию», — говорит генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.

Ознакомиться с полной информацией о новой версии BioTime можно на сайте этой биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа, а также в ходе бесплатных онлайновых семинаров (вебинаров), которые проходят каждый четверг.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions