Решения Supermicro для серверов, хранения данных и сетевой коммуникации на Computex-2014

4 Июня 2014
ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 2 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представит свой обширный ассортимент серверных решений и инноваций в сфере хранения данных и сетевого взаимодействия, оптимизированных для нужд виртуализации, облачной и корпоративной среды, а также для центров обработки данных и Big Data, на выставке Computex, проходящей на этой неделе в тайваньском Тайбэе. Наибольшего внимания среди представленных инноваций системной архитектуры и энергоэффективности от Supermicro заслуживают MicroBlade – микросервер 6U на базе 112-ядерного процессора Intel® Atom™ C2000, отличающийся чрезвычайно низким энергопотреблением и ультравысокой плотностью данных, оснащенный четырьмя сетевыми коммутаторами Ethernet с функцией SDN, а также 4U 4-Way 6 Тб 96x DIMM SuperServer® с поддержкой процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800 v2, 4U FatTwin™ 12x ЦП с 2 узлами и новые сверхсовременные цифровые высокоэффективные резервные источники питания (96%) титанового уровня. Компания первой представляет на рынке передовые решения с ускоренным вводом/выводом, оснащаемые новейшими PCIe NVMe, 12 Гб/с SAS3 и молниеносно быстрыми ULLtraDIMM™. Эти продукты также можно будет увидеть на выставочном стенде Supermicro.

«Supermicro предлагает своим клиентам самый обширный ассортимент серверных решений, систем хранения данных и модулей сетевого взаимодействия с практически неограниченной гибкостью конфигураций, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор компании-производителя. - Представляя широкой публике микросервер MicroBlade, архитектурные инновации , 4-Way и TwinPro, неуклонно возрастающие параметры поддержки NVMe, SAS3 и UlltraDIMM, новые высокоэффективные цифровые источники питания (96%) титанового уровня, а также огромный выбор одно-, двух- и многопроцессорных серверных плат, мы следуем нашей традиции первыми выводить на рынок сверхсовременные вычислительные технологии и платформы. Наше неиссякаемое стремление предоставлять клиентам лучшие решения для удовлетворения их потребностей повышает стандарты производительности, энергоэффективности и плотности вычислений, тем самым стимулируя процесс создания вычислительных приложений нового поколения в масштабах всей отрасли».

Решения Supermicro для серверов, хранения данных и сетевого взаимодействия, представленные на выставке Computex 2014 Решения SuperServer®
• 4U FatTwin™ – 8x 3,5" HDD/SSD с возможностью «горячей» замены на каждый U (SYS-F627R3-RTB+), 12x ЦП/Xeon Phi™ 3x на каждый узел (SYS-F627G2-FT+)
• 4U 4-Way – поддержка до четырех процессоров Intel® Xeon E7-8800/4800 v2 (15-ядерных, 155 Вт), до 6 Тб в 96x DIMM (SYS-4048B-TRFT)
• 6U MicroBlade – микросервер с ультранизким энергопотреблением и чрезвычайно высокой плотностью данных, оснащаемый 112x узлами Intel® Atom™ C2750 (8 ядер, 2,4 ГГц), 4x модулями коммутаторов Ethernet с функцией SDN и 2x восходящими каналами 40 Гб/с QSFP или 8x 10 Гб/с SFP+ и 56x нисходящими каналами 2,5 Гб/с, обеспечивающий до 99% сокращения объема кабельной проводки
• 4U DP – 8x ЦП/Xeon Phi™, до 48x 2,5" отсеков SAS2/SATA3 HDD с возможностью «горячей» замены (SYS-4027GR-TR)
• 3U MicroCloud – 24x узла с поддержкой процессора Intel® Xeon® E3-1200 v3 или Intel® 4th Gen Core™, до 32 Гб, 2x жестких диска 2,5" SATA3 (6 Гб/с) или, опционально, 4x 2,5" тонких твердотельных дисков Slim SSD (SYS-5038ML-H24TRF)
• 2U TwinPro™ – 2 узла, каждый из которых поддерживает два процессора Intel® Xeon® E5-2600 v2, до 1 Тб, слоты PCIE-3.0 LP 1x (x16) и 1x (x8), 8x 2,5" SATA HHD/SSD с возможностью «горячей» замены, два порта 10GBase-T (SYS-2027PR-DTTR), 4 узла, каждый из которых поддерживает два процессора Intel® Xeon® E5-2600 v2, до 1 Тб, 6x 2,5" HDD/SSD с возможностью «горячей» замены, LSI3108 12 Гб/с SAS3, 56 Гб/с IB FDR (SYS-2027PR-HC1FR)
• 7U SuperBlade® – 2х узлаTwinBlade®, каждый из которых поддерживает два процессора Intel® Xeon® E5-2600 v2 (SBI-7227R-T2), одноузловой Storage Blade с поддержкой двух процессоров Intel® Xeon® E5-2600v2 и 6x HDD/SSD (SBI-7227R-S6), GPU Blade с поддержкой двух процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v2, 3x ЦП (SXM), 30x ЦП в 7U (SBI-7127RG3)
• 2U GPU/Xeon Phi –два процессора Intel® Xeon® E5-2600 v2, 6x ЦП (SYS-2027GR-TRFH)
• 1U DCO – два параллельно расположенных процессора Intel® Xeon® E5-2600 v2 (130 Вт) (SYS-6017R-TDLRF), (130 Вт) (SYS-6017R-TDF), (135 Вт) (SYS-6017R-TDT+)
• 4U/Tower – сертификат NVIDIA Maximus™, 5x ЦП (SYS-7047GR-TRF)
• 2U Hyper-Speed – два процессора Intel® Xeon® E5-2687W v2 (150 Вт), до 1 Тб в 16x DIMM, с технологией ULLtraDIMM™, демо-модель, представленная на Computex, отличается высоким показателем IOPS и низким уровнем колебаний (SYS-6027AX-72RF-HFT3)
• 1U WIO – 8x 12 Гб/с SAS3 HDD & 2x NVMe HDD/SSD (SYS-1018R-WC0R, SYS-1027R-WC1NRT)
• Компактное и рентабельное решение 1U – с поддержкой процессора Intel® Atom™ C2550 Soc (14 Вт, 4 ядра), до 64 Гб памяти ECC/non-ECC, 2x 3,5" фиксированных отсека SATA3 HDD или, опционально, 4x 2,5" SATA2 HDD, 1x PCI-E 2.0 (x8), 1x PCI-E 2.0 (x4), готово для использования в приложениях виртуализации (SYS- 5018A-MLTN4)
• Компактный ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПК – стойка CSE-101i Mini-ITX с материнской платой X10SLV, поддержка процессора Intel® 4th Gen Core™ i7/i5/i3, до 16 Гб, 1x Mini-PCIe (полноразмерная и половинная карта с поддержкой mSATA), 1x встроенный отсек 2,5" HDD, 2x GbE, 1x DVI-I, 1x HDMI, 1x порт дисплея, SATADOM, силовой адаптер 80 Вт пост. Тока и монтажный кронштейн VESA (SYS-1018L-MP)
• 2U A+ AMD – четыре процессора Opteron™ 6300P, до 64 ядер, до 1 Тб в 32x DIMM (AS-2042G-72RF4)
• Башенная игровая система – игровая стойка (732G-903B), оснащенная материнской платой с функцией оверлокинга (C7Z97-OCE), процессор Intel® Core™ i7-4770K, память 3100 МГц, PCIe M.2 SSD – клиентская демоверсия NVIDIA GRID

Решения SuperStorage
• 4U Double-Sided Storage® – два процессора Intel® Xeon® E5-2600v2, до 1 T в 16x DIMM, 72x отсека HDD/SSD (SSG-6047R-E1R72L2K)
• Облачное хранилище 1U – один процессор Intel® Atom™ C2750 (20 Вт, 8 ядер),12x 3,5" HDD с возможностью «горячей» замены, резервные источники питания 400 Вт (SSG-5018A-AR12L); имеется конфигурация с одиночным источником питания (SSG-5018A-AS12L)
• Готовое к использованию кластерное решение 2U (CiB) – два узла, каждый из которых оснащен двумя процессорами Intel® Xeon® E5-2403 v2 и 64 Гб памяти. Полностью укомплектовано 20x 1 Тб 2,5" HDD, 4x 200 Гб SSD, с предустановленным ПО Windows Storage Server 2012 R2 (SSG-2027B-CIB020H)

Решения для сетевого доступа и взаимодействия
• Сетевые коммутаторы 10GbE – 48-портовый 10GBase-T (RJ45) (SSE-X3348T), 24-портовый (SFP+) (SSE-X24S/SR), 52-портовый (PoE) (SSE-G2252P)
• Шлюзовая система Интернета вещей (IoT) – на базе Intel® Quark SoC X1020D (2,3 Вт), материнская плата 4"x4" (A1SQN), встроенные 512 Мб DDR3 ECC, 2x слота Mini PCI-E полной длины для WiFi, Bluetooth, WWAN 1x отсек модуля ZigBee, 2 x 10/100 Мб/сек, RJ45, 1 x RS-232 посредством DB9, 1x RS485 посредством интерфейса винтового терминала, 1x хост USB2.0, 1x устройство USB2.0, 1x 8-канальная 12-битная MicroSD аналогового ввода для операционной системы/приложений, работа в температурном режиме от 0° C до +50° C, силовой адаптер (SYS-E100-8Q)

Источники питания и резервные аккумуляторы (BBP®)
• НОВЫЙ высокоэффективный источник питания 1600 Вт (96%) титанового уровня (PWS-1K68A-1R)
• •Модули BBP® – 200 Вт BBP® (PWS-206B-1R), 1000 Вт BBP® (PWS-1K03B-1R)

42U SuperRack® – полный комплекс услуг по интеграции решений, включая разработку конструкции, сборку, конфигурирование и тестирование

Программное обеспечение для управления серверами – Supermicro разработала многофункциональный набор инструментов, осуществляющих мониторинг рабочего состояния системы, управление электропитанием и функции фирменного обслуживания, помогающие вводить в эксплуатацию и управлять серверами в центрах обработки данных.

Одно-/двух-/многопроцессорные материнские платы
Intel® Atom™ C2000 20 Вт, 8 ядер (A1SRi-2758F, A1SAM-2750F) с низким энергопотреблением, на базе Intel® Quark SoC X1020D (2,3 Вт) с ультранизким энергопотреблением, материнская плата 4"x4" для шлюза Интернета вещей (IoT) (A1SQN), Intel® 3rd Gen Core™ i7 (X9SPV-M4/-3UE), Intel® Xeon® E3-1125C (X9SKV-1125), Intel® Xeon® E3-1200 v3, 4th Gen Core™ i3 (X10SL7-F, X10SLM+-LN4F, X10SLM+-F, X10SLA-F, X10SLL-F, X10SAE), Intel® 4th Gen Core™ i7/i5/i3 (C7B75) с набором микросхем Intel® Z97 Express и возможностью оверлокинга (C7Z97-OCE); двойной Intel® Xeon® E5-2600 v2 X9DRL-7F, X9DRW-7TPF+, X9DRD-EF, X9DRD-CNT+ (8x SAS3 12 Гб/с, 4x порта NVMe плюс 2 Гб кэш-памяти и опциональным резервным SuperCap), X9DRX+-F, X9DRH-7TF; четыре процессора Intel® Xeon® E5-4600 v2 (12 ядра) и E5-4600 (8 ядер) X9QR7-TF-JBOD, четыре процессора AMD Opteron™ 6300P (Socket G34) с подготовкой под 16/12/8/4 ядер H8QG7-LN4F

Посетите стенд Supermicro на выставке Computex, проходящей в тайваньском Тайбэе с 3 по 7 июня. Место проведения - Taipei World Trade Center (TWTC), Nangang Exhibition Hall, 4-й этаж, стенд M0110

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных, высокоэффективных серверов, решений для хранения данных и сетевого взаимодействия от компании Supermicro посетите www.supermicro.com.
Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc.
Компания Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, FatTwin, TwinPro, SuperBlade, BBP, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Контакты:
Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc.
davido@supermicro.com
Дэвид Окада (David Okada)
Super Micro Computer, Inc.
davido@supermicro.com