Команда МГТУ им. Баумана вышла в финал 5-го конкурса Go Green in the City

28 Апреля 2015
Москва, 27 апреля 2015 г. – Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – объявила 12 команд, вышедших в финал международного студенческого конкурса инновационных решений для города в области энергетики Go Green in the City 2015. Жюри, состоящее из руководителей Schneider Electric, отобрало финалистов из 100 команд, достигших полуфинала. В число финалистов вошла студенческая команда из России – представители МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Как и в предыдущие годы, командам из двух человек было предложено разработать решение в области управления энергией различных городских объектов. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 12 800 студентов из 168 стран. Двенадцать лучших команд из России, Австралии, Бразилии, Индии, Китая, Марокко, Пакистана, США, Турции, Филиппин, Франции и Японии были отобраны на основе представленных ими кратких описаний проектов и видеопрезентаций. Среди критериев оценки — комплексность подхода, новизна идеи, экономическое обоснование разработки и эффективность использования.
Россию в финале будет представлять команда МГТУ им. Н.Э.Баумана с названием «Wish and Key». Две российские студентки Алена Федоренко и Наре Мелконян заинтересовали жюри идеей энергоэффективного поезда метро.
«Растущее число участников показывает, что новое поколение будущих инженеров заботится о нашей планете. Они понимают, что спрос на энергоносители должен находится в равновесии с социальным прогрессом и охраной окружающей среды, ― отметил Оливье Блум, директор по управлению персоналом Schneider Electric. ― Компания Schneider Electric рада возможности пообщаться с молодыми талантами, приехавшими со всего мира, и привлечь их к решению энергетических проблем наших городов».
Финалисты получили приглашение посетить с 22 по 25 июня 2015 г. штаб-квартиру Schneider Electric во Франции, где пройдет заключительный этап соревнования. Во время поездки команды смогут увидеть производство компании, получат возможность пообщаться с сотрудниками Schneider Electric и принять участие в семинарах по планированию карьеры. До этого студенты будут продолжать работу над своими проектами совместно с наставником, назначенным во время полуфинала из числа сотрудников Schneider Electric.
Победители конкурса получат возможность посетить заводы и офисы Schneider Electric по всему миру, познакомиться с сотрудниками и руководством; им будет предложено трудоустройство в компании по окончании ВУЗа.
Более подробная информация о конкурсе доступна по ссылке: www.GoGreenInTheCity.com
О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. www.schneider-electric.ru
Анастасия Толстоброва
SKC