press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Развитие цифровой платформы Ситуационного Центра Главы Республики Саха (Якутия)

18.05.2018

Компания «ЦентрПрограммСистем» подписала государственный контракт с Государственным бюджетным учреждением «Национальное агентство «Информационный центр при Главе Республики Саха (Якутия)» на выполнение работ по доработке подсистемы визуализации геоаналитической информационной системы Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия) (далее - ГАИС СЦГ РС(Я)).

ГАИС СЦГ РС(Я) введена в эксплуатацию с 1 января 2018 года распоряжением Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) (далее – АГиП РС(Я)) «О вводе в эксплуатацию Геоаналитической информационной системы Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия)» от 29.12.2017 ¹ 499-РА.
Целью выполнения работ в этом году является улучшение пользовательских характеристик функционала ГАИС СЦГ РС(Я), используемой сотрудниками и руководителями АГиП РС(Я) при принятии управленских решений с помощью современных геоинформационных технологий.

Разработка компании «ЦентрПрограммСистем» ГАИС СЦГ РС(Я) – это единая цифровая платформа, предназначенная для:

обеспечения комплексной и оперативной оценки состояния региона;
ситуационного анализа выявленных проблем;
результативного участия в реализации государственной политики в сфере развития региона с учетом географических, природных, социально-экономических и иных особенностей;
интеграции различных информационных ресурсов, необходимых для исполнения полномочий Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия);
цифровизации системы государственного управления регионом.
Технологической платформой ГАИС СЦГ РС(Я) является программное обеспечение «ЦПС: Геоаналитическая система ГеоС», зарегистрированное в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону +7 (499) 348-13-18, доб. 404

e-mail: gos@1cps.ru

ЦПС