press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Шереметьево и T-Systems расширяют сотрудничество

10.09.2010

В рамках конференции с совместным докладом выступили руководитель департамента внедрения информационных систем T-Systems CIS Василий Суворов и начальник Службы сборов ОАО «МАШ» Наталья Распеченюк.

В выступлении на тему «Биллинг аэропортовых услуг как элемент оперативного наземного обслуживания авиакомпаний» содокладчики отметили своевременность и эффективность внедрения инновационных решений в области оптимизации бизнес-процессов предприятия.

Н.Распеченюк отметила: «Аэропорт Шереметьево приступил к внедрению модуля SAP SD «Биллинг» на платформе SAP в 2008 году. Проект осуществлялся в рамках программы развития ERP-системы, направленной на достижение стратегических целей предприятия. Компания T-Systems CIS была привлечена к реализации проекта в качестве подрядчика. Результатом совместной работы стало создание единой автоматизированной, отлаженной и прозрачной системы оказания и учета услуг, работающей в круглосуточном режиме».

В.Суворов в ходе доклада подчеркнул особенности реализованного в Шереметьево проекта «Биллинг». В частности, он рассказал о функциональных возможностях системы и перспективах развития в соответствии с современными мировыми тенденциями в области аэропортового обслуживания авиакомпаний.

В ходе реализации проекта для всех ключевых подразделений аэропорта были разработаны унифицированные электронные справочники данных, предоставлена возможность оперативной подготовки финансово-расчетных документов и формирования аналитических отчетов о результатах производственной деятельности, организовано взаимодействие с аэропортовой базой данных «Синхрон».

Ядром системы «Биллинг» является модуль SD (Sales and Distributions), для которого была написана дополнительная программа интеграции с базой данных «Синхрон». Данная интеграция обеспечивает получение информации и ее отражение в системе в режиме реального времени. Это обеспечивает специалистов аэропорта Шереметьево необходимыми данными о рейсах (номер рейса, время, максимальный взлетный вес, данные о пассажирах и т.д.), исключая необходимость ручного ввода этих данных, что гарантирует высокую скорость подготовки документации и минимизирует вероятность ошибки.

Задачей проекта «Биллинг» являлось создание интегрированной в информационную среду Международного аэропорта Шереметьево автоматизированной системы, упрощающей взаимодействие с клиентами аэропорта и способствующей достижению цели по выходу на лидирующие позиции по качеству обслуживания клиентов.

Маковская Станислава
T-Systems