«Детский мир» поддерживает стратегию роста с помощью Oracle® Retail

19 Февраля 2010
Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента в России успешно завершила развертывание полнофункциональной информационной системы управления розничной сетью на основе Oracle Retail во всех магазинах национальной сети «Детский мир».
Новая платформа централизованного оперативного управления всем ассортиментным рядом, который включает в себя порядка 50 тысяч наименований, обеспечивает поддержку развития сети магазинов во всех регионах и часовых поясах.
«Система Oracle Retail - один из ключевых элементов в построении эффективной операционной модели розничного бизнеса. Это мощный ресурс, позволяющий обеспечить устойчивое конкурентное преимущество на перспективу. С её помощью планируем, например, сократить время поставок в целом не менее чем на 10%, повысить показатель availability of goods (наличие товаров на полке) на 15-20%, увеличить отдачу на квадратный метр торговой площади на 10-20%, - подчеркнул руководитель Группы «Детский мир» Максим Ентяков. - Продолжение нашей программы развития с ужесточением требований к эффективности каждого офисного подразделения и магазина, а также сохранение единых стандартов в сети, масштаб которой охватывает несколько часовых поясов, сегодня немыслимы без использования подобной корпоративной информационной системы».
«Детский мир» одна из наиболее крупных и быстрорастущих Российских компаний. С целью повышения эфективности бизнес процессов, Группа приступила к реализации проекта по созданию единой информационной системы, способной интегрировать основные торговые механизмы розничной сети. В качестве наилучшего решения, удовлетворяющего потребности «Детского мира», была выбрана полнофункциональная система управления розничной сетью Oracle Retail.
«Oracle Retail позволила нам выстроить систему централизованного оперативного управления всем ассортиментным рядом, который включает в себя порядка 50 тысяч наименований, в том числе товарными остатками. Мы получили более тонкий и технологичный инструмент работы с многовариантным ценообразованием, по планированию и управлению маркетинговыми акциями, формированием разнообразной оперативной и аналитической отчетности в соответствии с мировыми стандартами», - отметил директор по информационным технологиям Группы компаний «Детский мир» Сергей Рогов.
Программа преобразований проводилась в течение двух лет и позволила унифицировать бизнес-процессы в сети "Детский мир". На разных этапах внедрения в проектную команду входили руководители и специалисты «Детского мира», зарубежные эксперты по Oracle Retail, консультанты "СИТРОНИКС Информационные Технологии”. На основе подсистем Oracle Retail Merchandising System и Oracle Retail Price Management, которые стали ядром новой платформы управления группой, была создана централизованная система учета движения товаров, розничных продаж, контроля поставок и анализа результатов.
«Товары для детей являются быстрорастущим сегментом рынка розничной торговли, и инвестирование в передовые технологии управления позволяет «Детскому миру» осуществлять свои стратегические планы роста и расширения и оперативно добиваться положительного экономического эффекта», - отметил Данкан Энгоув (Duncan Angove), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Oracle Retail. - Реализованные возможности Oracle Retail помогают «Детскому миру» конкурировать более эффективно».

О приложениях Oracle Retail
Oracle является лучшим (№ 1) поставщиком инновационных и всеобъемлющих отраслевых решений для предприятий розничной торговли. Идет ли речь, о цепочке поставок, управлении товародвижением, финансами и персоналом, управлении магазинами, планировании и оптимизации бизнеса, полнофункциональная система управления для розничных сетей Oracle Retail предоставляет единый источник комплексных инновационных отраслевых решений, позволяя эффективнее обслуживать клиентов и достигать лучших результатов за счет интеллектуального механизма поддержки принятия решений. Oracle работает в сотрудничестве с ведущими мировыми розничными компаниями, включая 20 из 20 крупнейших розничных компаний мира, помогая трансформировать экономику их бизнеса.
Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет национальную сеть магазинов «Детский мир», luxury центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 126 форматных супер- и гипермаркетов в 65 городах России. Общая торговая площадь - более 210 000 квадратных метров. Выручка ГК “Детский мир” по US GAAP в 2008 году выросла на 34,3% и составила $ 802 млн. Головная компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК «Система».
www.detmir.ru, www.det-mir.ru, www.sistema.ru
ОАО АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $16,7 млрд. за 2008 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2008 года составили $29,2 млрд. Акции ОАО АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт ОАО АФК «Система»: www.sistema.ru
Для дальнейшей информации:
Группа компаний «Детский мир»
E-mail: pressa@detmir.ru
Телефон: +7 (495) 781-08-09
Факс: +7 (495) 781-08-08(2187)
О корпорации Oracle
Oracle (NASDAQ: ORCL) - крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.
Товарные знаки
Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.
За дополнительной информацией просьба обращаться к:
Марине Савиновой, Директору по связям с общественностью в странах СНГ
495-641-1400, Marina.Savinova@oracle.com