Вышла новая версия веб-части для Microsoft SharePoint Virto Ajax Calendar 1.5

18 Сентября 2009
Компания Virtosoftware, специализирующаяся на разработке и интеграции веб-частей для Microsoft SharePoint, объявила о выпуске новой версии компонента Virto Ajax Calendar — 1.5. Новые возможности версии главным образом связаны с улучшенным визуальным отображением элементов календаря. Среди основных новинок версии — отображение процента завершения событий на диаграмме Ганта и гибкая настройка цветов событий в календаре в зависимости от их параметров. Если раньше цвет отображения элементов календаря мог быть настроен только на уровне источника данных, то теперь пользователи получили возможность выбирать цвет события в зависимости от значения какого-либо параметра, например, приоритета или исполнителя.
Virto Ajax Calendar расширяет возможности календарного планирования Microsoft SharePoint. С его помощью пользователи могут использовать в качестве источника данных календаря не только списки SharePoint, но и таблицы SQL сервера, а также видеть в одном календаре события из нескольких источников данных одновременно. Кроме того, календарь Virtosoftware предлагает пользователям предельно удобный и просто в использовании интерфейс, позволяя создавать элементы календаря одним щелчком мыши и изменять временные рамки событий в режиме drug & drop. Компонент дает возможность самостоятельно определять информацию, отображаемую во всплывающих подсказках к элементам календаря, и поддерживает технологию MOSS Audience Targeting, позволяющую разграничить доступ к элементам календаря на уровне пользователей и пользовательских групп.
Новая русифицированая версия Virto Ajax Calendar доступна на сайте Virtosoftware http://www.virtosoftware.com/web-part-sharepoint-calendar-ru.aspx. Там же вы можете найти подробную информацию о Virto Ajax Calendar и других веб-частях для Microsoft SharePoint, разрабатываемых Virtosoftware, демо-версии продуктов и сопроводительную документацию.