Veeam Monitor поддерживает VMware vSphere уже сейчас

10 Июня 2009
Veeam Software, компания-разработчик продуктов для управления виртуальной средой VMware, представила версию 4.0 популярного решения Veeam Monitor для VMware, предназначенного для отслеживания состояния виртуальной среды VMware и выявления потенциальных проблем. Версия 4.0 предоставляет поддержку VMware vSphere 4, недавно выпущенной компанией VMware. Среди других новых возможностей Veeam Monitor 4.0 – полноценный мониторинг хранилищ, отслеживание состояния аппаратных датчиков серверов ESX, а также «глубинная» диагностика неисправностей — вплоть до уровня гостевых операционных систем Windows и Linux, установленных на виртуальных машинах.
«С помощью Veeam Monitor администраторы могут получать всю необходимую информацию и узнавать реальные данные о работе виртуальной инфраструктуры VMware», - говорит Джонатан Францони (Jonathan Franconi), архитектор сетей компании Guard Insurance Group. «Я использовал Veeam Monitor, и он просто поразил меня. Возможность отслеживать состояние виртуальной инфраструктуры «в одном окне» сводит к минимуму всю рутинную работу администратора. А благодаря системе оповещений о состоянии и загруженности виртуальной среды я могу вздохнуть свободно, зная, что моя виртуальная среда работает настолько эффективно и надежно, насколько это возможно».
Veeam Monitor 4.0 предлагает следующие новые возможности:
• Мониторинг хранилищ – с новой версией Veeam Monitor администраторы виртуальной инфраструктуры могут узнавать о совокупной нагрузке на хранилища, а также получать уведомления в случае превышения максимально допустимых значений I/O. Кроме того, Veeam Monitor 4.0 предоставляет данные о дисковом пространстве и ошибках при работе с хранилищами.
• Мониторинг аппаратных средств — Veeam Monitor 4.0 позволяет отслеживать состояние аппаратных датчиков серверов ESX с помощью VMware API через CIM/SMASH. Теперь администраторы виртуальной инфраструктуры могут получать данные об аппаратной части ESX (включая метрики температуры, оборотов вентилятора, напряжения и других подсистем), а также настраивать систему уведомлений по электронной почте или выполнять собственные специализированные скрипты в случае возникновения аварийных ситуаций.
• Управление процессами для Windows и Linux – Veeam Monitor позволяет системным администраторам работать с запущенными процессами приложений и сервисами без необходимости подключения к консоли виртуальной машины. Наряду с операционными системами Windows, версия 4.0 предлагает поддержку операционных систем Linux.
• Автоматическое создание отчетов – Veeam Monitor 4.0 позволяет автоматически создавать отчеты для анализа производительности и отслеживания тенденций развития виртуальной инфраструктуры и сохранять их в совместно используемых директориях, в библиотеке SharePoint и других системах с помощью специализированных скриптов.
Стоимость и Дата Выпуска
Veeam Monitor 4.0 доступен прямо сейчас; стоимость продукта составляет $275 за сокет. Для получения более подробной информации, а также для загрузки оценочных версий продукта, посетите страницу http://www.veeam.com/vmware-esx-monitoring.html. Veeam Monitor также доступен в составе Veeam Management Suite. Информация о партнерах-реселлерах во всем мире представлена на http://www.veeam.com/buy-end-user.html.
О Veeam Software
Veeam Software, партнер VMware уровня Premier по программе VMware Technology Alliance Partner и участник программы VMware Ready Management, занимается разработкой инновационных программ для управления виртуальной инфраструктурой VMware. Veeam предлагает набор программ для администраторов VMware, включающий Veeam Backup & Replication - продукт #1 для резервного копирования в среде VMware; Veeam Reporter Enterprise, инструмент для создания отчетов о виртуальной инфраструктуре, позволяющий анализировать тенденции роста нагрузки и планировать развитие виртуальной инфраструктуры; Veeam Configurator — решение для конфигурации ESX серверов и Veeam Monitor, решение для отслеживания и оповещения об ошибках сразу в нескольких vCenter. После приобретения компании nworks к программным продуктам Veeam добавились nworks Smart Plug-in и nworks Management Pack, интегрирующие данные VMware в корпоративные системы мониторинга от HP и Microsoft. Узнайте больше о Veeam Software на www.veeam.com.
Екатерина Федина
Veeam Software