«Диасофт» и «Спасские ворота» – новая веха сотрудничества

13 Ноября 2008
Страховая компания «Спасские ворота» приняла решение о переходе на единое промышленное решение Diasoft FA# Insurance в результате тщательного анализа существующих на рынке предложений – необходим был надежный партнер для реализации стратегически важного ИТ-проекта. Выбор поставщика ИТ-решения был обусловлен уже имеющимся опытом успешного сотрудничества с компанией «Диасофт», которая располагает современными технологическими разработками, профессиональной проектной командой и готовностью осуществлять масштабные клиентские проекты.

В рамках запланированных работ будет проведен полный реинжиниринг ИТ-инфраструктуры Компании и объединение бизнес-приложений в интегрированную корпоративную информационную систему, ядром которой станет комплексная система автоматизации управления страховым бизнесом Diasoft FA# Insurance. Проект рассчитан на три года и будет состоять из трех этапов: комплексная автоматизация бэк-офиса страхования, работы финансового блока и бухгалтерии, операционной деятельности филиалов.

Проект нацелен на решение задач по повышению уровня и качества управляемости бизнеса, реализацию функций оперативного управления в целях быстрой адаптации к меняющимся требованиям рынка, а также на оптимизацию управления ИТ-инфраструктурой Компании.
Архитектура Diasoft FA# Insurance позволит реализовать проект в максимально комфортных условиях – единая ИТ-инфраструктура будет построена в процессе постепенного, плавного перехода на новые технологии – без ущерба для текущей операционной деятельности страховой компании.

Страховая группа «Спасские ворота» – одна из ведущих страховых компаний России –предоставляет своим клиентам полный комплекс страховых услуг, обладая государственными лицензиями на осуществление 76-ти видов страхования. Компания создала одну из самых развитых региональных сетей, которая насчитывает 95 филиалов и более 150-ти представительств, агентств и отделений на территории РФ. СГ «Спасские ворота» – лауреат многочисленных конкурсов, обладатель ряда российских и международных наград. Рейтинговым агентством «Эксперт РА» Компании присвоен рейтинг класса «А+», что означает высокий уровень надежности со стабильными перспективами.

Diasoft FA# Insurance
Система автоматизации Diasoft FA# Insurance — это последнее слово в разработке комплексных решений для страховых компаний. Заложенные в ней принципы интеграции бизнеса и современных информационных технологий, а также многолетний опыт успешного использования продуктов «Диасофт» в российских и зарубежных компаниях делают это решение оптимальным выбором для страховых организаций. Уникальность архитектуры Diasoft FA# Insurance заключается в совмещении принципов построения единого интегрированного решения с поддержкой специализированных функций каждого страхового продукта. При внедрении системы Diasoft FA# Insurance принцип постепенного построения единой интегрированной системы из функциональных блоков обеспечивает минимизацию стартовых и последующих расходов на автоматизацию, предоставляя заказчикам возможность приобретать только те модули системы, которые действительно необходимы организации — с учетом спектра и объемов проводимых операций.
Валентин Николаев
Диасофт