Компания Tektronix объявила о начале серийного выпуска самого высокоскоростного 10-разрядного ЦАП

10 Апреля 2013
Москва, 10 апреля 2013 г. – Компания Tektronix Component Solutions объявила сегодня о начале серийного выпуска самого высокоскоростного и наиболее точного 10-разрядного цифро-аналогового преобразователя (ЦАП). Эта специализированная интегральная схема, работающая со скоростью 25 Гвыб./с, обеспечивает лучшие на рынке характеристики нового генератора сигналов произвольной формы Tektronix AWG70000 (см. отдельный пресс-релиз) и теперь доступна для применения в следующем поколении встраиваемых систем в таких отраслях, как оборонная, аэрокосмическая и медицинская промышленность, а также в когерентных оптических линиях связи.

TDAC-25DAC является лучшим в отрасли цифро-аналоговым преобразователем, сочетая частоту дискретизации 25 Гвыб./с с разрешением 10 разрядов и динамическим диапазоном > 60 dBc. Благодаря таким характеристикам, TDAC-25 обеспечивает более высокий уровень интеграции, помогая уменьшить размеры, потребляемую мощность и снизить стоимость систем следующего поколения. В ВЧ приложениях он поддерживает непосредственную генерацию широкополосных сигналов, уменьшая сложность и позволяя обойтись без каскадного включения ЦАП и без использования преобразователей частоты.

«Этот новый ЦАП демонстрирует эффективность нашей модели разработки, – заявил Том Бузак (Tom Buzak), президент компании Tektronix Component Solutions. – Наша организация обладает опытом проектирования специализированных ИС, корпусов ИС, преобразователей ВЧ/СВЧ сигналов и данных, что необходимо для новых измерительных приборов Tektronix. В то же время мы делаем эти передовые технологии и расширенные возможности доступными для наших заказчиков в неконкурирующих отраслях, помогая решить стоящие перед ними проблемы генерации сигналов и снизить стоимость их систем».

Помимо применения в новом генераторе Tektronix AWG70000, TDAC-25 уже используется в двух разрабатываемых системах нового поколения, в том числе в системе управления оборонного назначения Curtiss-Wright CHAMP-WB-DRFM в составе модуля Virtex®-7 VPX высотой 6 единиц (6U). Особый интерес для оборонных приложений представляет малое время задержки, за счет чего обеспечивается быстрая реакция, необходимая системам радиоэлектронной борьбы.

Применение ЦАП TDAC-25 в генераторе сигналов произвольной формы Tektronix AWG70000 позволяет получить лучшие в отрасли характеристики, включая частоту дискретизации 50 Гвыб./с, объем памяти сигнала 16 Гвыборок и 10-разрядное разрешение по вертикали. Такие характеристики позволяют AWG70000 удовлетворять самые жесткие требования к генерации сигнала.

Наличие
TDAC-25DAC можно приобрести уже сейчас при условии применения в неконкурирующих системах в соответствии с законом об экспорте США. Заказчики, желающие встроить этот ЦАП в системы следующего поколения, должны сначала заказать пакет для проектирования TDAC-25D, который включает необходимую документацию, специальную техническую поддержку и два АЦП TDAC-25C для проектирования и создания прототипа. TDAC-25C представляет собой готовый компонент ЦАП, который можно заказать для использования в серийных системах.

О компании Tektronix Component Solutions
Компания Tektronix Component Solutions является признанным лидером в сфере микроэлектроники и предлагает полный диапазон ориентированных на изготовителей оборудования решений для проектирования, создания опытных образцов, производства и тестирования. Обладая более чем 40-летним опытом работы в области контрольно-измерительного оборудования, связи, в военной и медицинской промышленности, Tektronix Component Solutions работает в тесном сотрудничестве с проектными группами заказчика, помогая эффективно решать наиболее сложные задачи. Головной офис компании расположен в Бивертоне, штат Орегон, адрес сайта компании: http://www.component-solutions.tektronix.com.

# # #
Tektronix и Tektronix Component Solutions являются зарегистрированными товарными знаками компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

Контактная информация:
Наталья Дворяшина