Антибликовые фильтры для экранов делают работу за ноутбуками и компьютерными мониторами комфортной и берегут глаза

13 Мая 2014
Каждый день мы регулярно просматриваем информацию на экранах своих компьютеров при освещении, весьма далеком от идеального - под лампами в офисах или яркими солнечными лучами. Блики на глянцевых экранах заставляют офисных служащих закрывать жалюзи, напрягать зрение, менять положение головы и корпуса, угол наклона монитора или даже свое рабочее место. И все только для того, чтобы избежать столь неприятных бликов на экране, которые сильно мешают воспринимать информацию с экрана и увеличивают нагрузку не только на глаза, но и на шею, спину, плечи и руки, что приводит к быстрому утомлению.

Одним из решений данной проблемы стали новые антибликовые фильтры от компании 3М, повышающие качество изображения на экранах ноутбуков и настольных мониторов. Пленки устанавливаются прямо на монитор и значительно уменьшают блики и зеркальные отражения, позволяя лучше видеть экран. Антибликовый фильтр легко наносится на поверхность экрана, так же легко отделяется от нее, и может быть использован несколько раз, не оставляя при этом характерных воздушных пузырей. Тонкий, легкий фильтр совместим с большинством сенсорных дисплеев, он не снижает скорость отклика на прикосновение. Пленки также обеспечивают защиту экрана от царапин, пыли и грязи, и скрывают отпечатки пальцев. В комплект входит защитный фильтр, специальная салфетка для ухода за фильтром, и два варианта крепления фильтра к экрану: многоразовая прозрачная клейкая лента или направляющие.

«Производители ноутбуков и мониторов внедряют все более и более высокие разрешения экранов и сенсорные технологии. Эти инновации помогают увеличить полезность устройства, но так как для их создания требуются стеклянные поверхности, то увеличивается и количество бликов на наших мониторах, – считает Никола Стивенс (Nicola Stevens), директор по развитию Отдела специальных систем для дисплеев. – Антибликовые фильтры 3M не только уменьшают количество бликов на экране в условиях помещений и яркого света, но и позволяют сохранить четкость и ясность изображения».

Антибликовые фильтры 3М можно приобрести на сайте Amazon.com и у других официальных дистрибьюторов компании 3М. Фильтры для ноутбуков стоят от 35,99 долларов США, фильтры для настольных мониторов – от 66,99 долларов США. Фильтры для планшетов iPad стоят от 18,70 долларов США, для iPad mini - от 24,24 долларов США. Защитный фильтр для других моделей планшетов – от 35,83 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите сайт по адресу 3Mscreens.com/anti-glare
Маслова Дарья
Inthepress