MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2015»

2 Декабря 2015
Итоги рейтинга CRN/RE. В трёх номинациях компания MERLION получила статус лучшего дистрибьютора.

Редакция CRN/RE подвела итоги пятого рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2015». В трёх номинациях компания MERLION традиционно вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов.

Опрос респондентов рейтинга проводился с конца мая по конец октября 2015 г. Респондентами опроса стали представители 717 ИТ-компаний из 76 населенных пунктов – в исследовании участвовали топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

Респондентам было предложено заполнить анкету, состоящую из пяти таблиц в номинациях: «Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков», «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов», «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы», «Лучший ИТ-дистрибьютор программного обеспечения», «Лучший специализированный ИТ-дистрибьютор») и оценить работу дистрибьюторов по 12-ти критериям, отражающим все стороны сотрудничества с каналом. Этот список критериев остается неизменным каждый рейтинг.

Редакция особо подчеркнула: «Редакция не предоставляет респондентам первоначального списка дистрибьюторов. Мы предложили реселлерам самим назвать тех поставщиков, которые, по их мнению, более других достойны звания «Лучший ИТ-дистрибьютор». Подобный подход был принят в самом первом рейтинге «Лучший ИТ-дистрибьютор» и действует до сих пор».

По итогам опроса, компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов в трёх номинациях:
• «Дистрибьютор для сборщика» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

• «Дистрибьютор для системного интегратора» (респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

• «Дистрибьютор для розницы» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Наличие системы B2B»).
Стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже пятый раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013 гг.).
Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в спецвыпуске ¹5 (ноябрь 2015).

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники (www.iru.ru).
• BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров.
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru
MERLION
Тел: (495) 981-84-84