press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

«ПингВин Софтвер» разработает портал для обсуждения законопроектов

22.08.2012

Интернет-портал regulation.gov.ru является одним из инструментов реализации государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», согласно которой необходимо привлекать широкие слои населения к обсуждению проектов нормативно-правовых актов. Мероприятия в данной области предназначены для повышения прозрачности деятельности государства, а также проведения экспертной оценки и выявления положений, препятствующих осуществлению предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Портал regulation.gov.ru является ресурсом федерального уровня, предназначенным для размещения федеральными органами исполнительной власти проектов нормативно-правовых актов и результатов их публичного обсуждения. Задача «ПингВин Софтвер» - модернизировать существующий портал и на его основе создать типовое решение для разворачивания аналогичных площадок в регионах.

В рамках проекта специалисты «ПингВин Софтвер» разработают техническое задание на создание типового портала, включая схемы развертывания в регионах, создадут программное решение, позволяющее гибко управлять всеми порталами и масштабировать функционал, создадут шаблон внешнего вида типового портала, а также разработают механизмы консолидации данных, сквозного поиска по региональным порталам и сбора статистики для публикации на федеральном портале.

Для «ПингВин Софтвер» создание портала для обсуждения нормативно-правовых актов – не первый проект подобного рода. В 2009 году компания реализовала масштабный тематический интернет-портал www.spohelp.ru, посвященный поддержке свободного ПО. В начале сентября 2012 выйдет в промышленную эксплуатацию онлайн-ресурс для контроля исполнения Федерального закона ¹ 210-ФЗ, который реализуется при участии комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

О компании

«ПингВин Софтвер» - сервисная ИТ-компания полного цикла, специализирующаяся на создании и внедрении решений на ПО с открытым кодом. Компания оказывает полный спектр услуг по разработке, внедрению, развитию и сопровождению решений для тех, кто заинтересован в создании современной ИТ-инфраструктуры и внедрении высокотехнологичных бизнес-приложений. Использование решений на СПО позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения информационными системами, а наличие широкой экспертизы и единственной в России техподдержки решений на СПО обеспечивают качественное внедрение и сопровождение ИС.

Владимир Белугин
ПингВин Софтвер