Программный продукт Bacula

10 Декабря 2017
Сегодня бизнес-процессы проходят на сложном уровне, а потому требуют серьезного отношения к организации информационного ресурса. Однако не всегда должным образом уделяется внимание вопросу конфиденциальности информации. Часто вопросом безопасности сведений начинают заниматься, когда возникает проблема.

Известно несколько программных продуктов, автоматизирующих систему резервного копирования. Наиболее популярной среди них стала Bacula, узнать о ней можно тут https://www.backup-solutions.ru/.

Эта система представляет собой централизованное копирование информации. Для бизнесменов она представляет массу положительных сторон:

• централизованное управление в режиме графики и текста;
• возможность работы в гетерогенной среде;
• поддержка огромного спектра оборудования;
• высокий уровень безопасности резервных копий.

Программа выстроена на основе технологии «клиент-сервер», а при передаче сведений применяется протокол TCP. Копия создается в открытом формате. Система резервного копирования Bacula состоит из четырех ключевых элементов.

1. Director Daemon.
2. File Daemon.
3. Storage Daemon.
4. Bacula Console.

Они все реализованы в виде самостоятельного приложения, а развернутую информацию о них можно представляет официальный дистрибьютор Bacula Systems – компания «BackupSolutionsRussia & CIS».

Что интересно, продукция системы не уступает по функциональным характеристикам крупнейшим представителям рынка. При этом она отличается своими плюсами:

• доступная стоимость покупки и дальнейшего обслуживания;
• некоторые версии дешевле своих аналогов;
• обеспечивает надежный алгоритм шифрования для защиты данных.

Решения системы разработаны в политически нейтральной стране – Швейцарии. Этот момент важен для предприятий, «чувствительных» к применению программного обеспечения от стран-членов НАТО. В ходе разработки и обновлений использован многолетний опыт.

Все перечисленные факторы обусловливают уникальный потенциал продукта на рынке России. Bacula – инновационный продукт, существующий с 2000 года. Система функционирует на тысяче серверов крупнейших организаций и компаний, включая Bank Austria, NASA, Sky, Swisscom. В странах СНГ и России этим программным обеспечением уже успешно пользуются компании Утконос, РИА Новости, BIOCAD, ФГУП «Национальный оператор по работе с радиоактивными доходами».

Официальный дистрибьютор Bacula Systems (Бакула Системс) в России и СНГ готов рассчитать стоимость и оптимизировать систему под вашу структуру. Узнать подробности можно на сайте https://www.backup-solutions.ru/.