Поставка и обслуживание компьютеров в московские школы

10 Сентября 2012
Согласно новому образовательному стандарту начального образования ( ФГОС НОО ), Правительство Москвы выделило в 2011 году средства на оснащение всех школ города современными средствами "интерпретации, передачи, организации, анализа, обработки, и сбора информации" - то есть компьютерами и интерактивными досками. В рамках этого проекта компания DPI пригласила нас, "Электронный век" к участию в данном проекте - в качестве интегратора. Наша задача состояла в установке и настройке компьютеров Apple Macbook Pro в учебных классах начальной школы.

Мы получили объем в несколько сотен школ, разбросанных по городу. В объем работ входило:

удаление упаковочных материалов с компьютеров
установка компьютеров на рабочие места
установка программного обеспечения на компьютеры
настройка компьютеров и программного обеспечения
тестирование установленного ПО
уборка мусора и упаковки
Какой бы ни была организация, большой или маленькой абонентское обслуживание компьютеров может быть полезным в любом случае. Это не только позволяет оптимизировать затраты, но и быстро решать задачи любой сложности, которые могут быть не под силу местным специалистам.

Дополнительно компанией DPI были изготовлены специальные тележки, по типу Apple Learning Lab, обеспечивающие безопасное хранение и подзарядку Макбуков во внеучебное время, а также выполняющие функцию точки доступа WiFi .

На подготовку к проекту ушел месяц. За это время мы развернули дополнительный оперативный офис, обеспечивающий функции:

приема и распределения звонков
перевалочной базы для оборудования
зона тестирования и обкатки
создание договоренностей со школами
контроль и распределение выездов
подготовка отчетов для DPI и ДИТ

Несколько раз наши сотрудники участвовали в переговорах и консультациях с Департаментом Информационных Технологий города Москвы Весь объем работ был выполнен менее чем за три месяца. В работах по оснащению образовательных учреждений города Москвы согласно закону об образовательном стандарте с нашей стороны приняло участие порядка сорока человек.

Благодаря тому, что мы также занимаемся созданием и обслуживанием компьютеров и телефонных сетей, в течении суток мы создали дополнительные возможности по приему и распределению звонков, на основе нашей системы IP телефонии. IP телефония - это современное решение, использующее сети TCP/IP ( локальная сеть и Интернет ), а также телефоны и обычные компьютеры для осуществления звонков.

Большая часть звонков производилась с обычного компьютера и могла быть обработана и систематизирована. Благодаря ей оперативно решались спорные моменты в телефонных разговорах, контроль осуществления самих телефонных звонков и некоторые другие функции. И самое замечательное - что система IP телефонии проста в обслуживании и может быть развернута в любой сети, без изменения ее структуры и монтажа дополнительных розеток.

Мы считаем что в рамках данного проекта компания Apple получила дополнительное преимущество в завоевании российского рынка, так как теперь потребитель будет привыкать к продукции корпорации со школьной скамьи.
Электронный век
info@h20.ru