HP представляет первые результаты использования МФУ HP PageWide XL 5000 в реальной производственной среде

14 Октября 2015
HP объявляет о первых результатах использования МФУ HP PageWide XL 5000 компанией ADC Reproservice B.V. (ведущий европейский поставщик услуг в области полиграфии). Опробовав на практике все преимущества новых печатных машин HP, голландская компания рекомендует их организациям, стремящимся повысить эффективность и выполнять больше проектов широкоформатной печати собственными силами.
Многофункциональный принтер HP PageWide XL 5000, впервые представленный в апреле, позволяет быстро и качественно печатать цветные и черно-белые изображения на одном устройстве, а также сократить затраты на печать почти на 30%.(1) Это устройство позволяет небольшим копировальным центрам, а также отделам печати крупных компаний увеличить скорость среднесерийной печати технических документов до 14 страниц формата А1 в минуту.
«До того как мы впервые использовали МФУ HP PageWide XL 5000, 40% услуг нам приходилось заказывать на стороне, чтобы соблюсти сроки при выполнении больших заказов на цветную широкоформатную печать, — говорит Эдвин Юггенбурт, директор по производству, ADC Reproservice B.V. — Когда у нас появилась модель HP PageWide XL 5000, в производственном плане все сразу же наладилось. Теперь мы можем сами выполнять все заказы наших клиентов, причем гораздо быстрее, чем раньше».

Эффективность и экономия
Теперь, используя многофункциональный принтер HP PageWide XL 5000, компания ADC Reproservice может быстро печатать любые цветные и черно-белые технические документы, чертежи, инфраструктурные проекты и карты ГИС — печать первой страницы займет не больше 30 секунд.
«Копировальным центрам и отделам печати крупных компаний нужна быстрая и надежная технология, которая позволила бы выполнять даже самые срочные заказы, — говорит Рамон Пастор (Ramon Pastor), вице-президент и руководитель подразделения систем широкоформатной печати, HP. — Модель HP PageWide XL 5000 полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Она обеспечивает гораздо более высокую скорость печати и превосходное качество, позволяющее ей успешно конкурировать с лазерными инженерными принтерами(2), но при гораздо меньших затратах».
С помощью модели HP PageWide XL 5000 компания ADC Reproservice смогла в два раза быстрее печатать смешанные комплекты, состоящие из цветных и черно-белых документов(3), и одно это уже сэкономило 15–20 человеко-часов только за первую неделю.
«Нашим клиентам нужна печать карт ГИС и других технических документов как в цветном, так и в черно-белом варианте. Раньше нам приходилось использовать разные устройства, а потом сшивать комплекты вручную, и для этого, конечно, требовалось дополнительные время и ресурсы, — говорит Эдвин Юггенбурт. — Модель HP PageWide XL 5000 MFP помогла оптимизировать производственные процессы, поскольку теперь используется всего одно устройство для печати. Благодаря этому мы смогли сократить время и трудозатраты, и планируем избавиться от всех лазерных принтеров, чтобы освободить место и сэкономить на обслуживании».
Новый многофункциональный принтер позволил компании значительно упростить рабочие процессы. Он позволяет загружать до четырех рулонов разного размера и автоматически выбирать любой в соответствии с конкретной задачей. Печать на принтере HP PageWide XL 5000 обходится даже дешевле, чем на аналогичных лазерных принтерах(4), но при этом он потребляет почти в пять раз меньше электроэнергии.(5)
ADC Reproservice активно изучает новые возможности для расширения бизнеса, ставшие доступными благодаря этому принтеру, например печать материалов для оснащения торговых точек, печать баннеров и плакатов на широкоформатных носителях шириной до 1 м. Пигментные чернила HP PageWide XL — это гарантия превосходного качества печати любых изображений. Четкие линии, ювелирно переданные детали и плавные переходы оттенков серого позволяют успешно конкурировать с лазерными принтерами.(2) Даже при использовании немелованной бумаги эти чернила обеспечивают долговечные отпечатки, устойчивые к воздействию влаги и выцветанию, которые отличает глубокий и насыщенный черный тон и яркие оттенки цвета.(6)
Финансовые решения для линейки HP PageWide XL
HP предлагает новые инвестиционные решения для покупателей HP PageWide XL с тремя вариантами оплаты: отсрочка платежа до 60 дней; уменьшение суммы платежей за первые шесть месяцев в зависимости от объемов производства и производительности или поэтапное увеличение платежей в течение первых 12 месяцев при общем сроке выплат 5 лет.(8) Эти предложения действуют для всех продуктов в линейке HP PageWide XL.

Более подробная информация о линейке HP PageWide XL доступна по адресу www.hp.com/go/PageWideXL2015 и http://www.hp.com/go/PageWideXL5000. Видео о продуктах и новости доступны в Twitter и на YouTube.
HP