RFID-решение компании «АйТиПроект» обеспечивает организаторов крупных форумов аналитикой посещаемости мероприятий

22 Января 2018
22 января 2018 года, Москва – RFID-система компании «АйТиПроект», ведущего российский разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), в 2017 году обеспечила контроль доступа и перемещений участников недели информационных технологий ICTWEEK Uzbekistan и Форума инфраструктурных решений Digital Infrastructure Forum.

ICTWEEK Uzbekistan - главное событие в сфере информационно-коммуникационных технологий Республики Узбекистан, объединяющее саммит, форум, выставку и конференции, а также множество мероприятий, премий и презентаций. В сентябре 2017 года в течение 3-х дней мероприятие посетило порядка 2500 человек.

По заказу организаторов компанией «АйТиПроект» была развернута система для отслеживания перемещений участников мероприятия на базе RFID UHF технологии и программной платформы ITProject RFID Server. В 2-х контролируемых зонах были установлены стационарные RFID-считыватели Zebra 9500 с антеннами MTI. Кодирование и печать бейджей на RFID-принтере Zebra ZD500R осуществлялась на стойке регистрации по идентификационным номерам, присваиваемым участникам во время онлайн-регистрации. Вся процедура занимала не более 15 секунд на каждого участника.

Межрегиональный форум инфраструктурных решений (Digital Infrastructure Forum - DIF), который ежегодно проводится компанией OCS Distribution, на этот раз проходил в течение двух дней в октябре 2017 года в Республике Татарстан в Иннополисе, молодом «городе инноваций» в 40 км от Казани. В форуме участвовало около 600 человек.

Контроль доступа и отслеживание перемещений участников мероприятия также были обеспечены программной платформой от «АйТиПроекта». В 5-ти контролируемых зонах были установлены стационарные RFID-считыватели Zebra 9500 с антеннами производства российской компании «РСТ-Инвент». В качестве бейджей использовались пластиковые RFID-метки компании Zebra Technologies, кодирование которых на стойке регистрации происходило с помощью стационарного RFID-считывателя Bookos от «РСТ-Инвент».

На обоих мероприятиях в контролируемых зонах были установлены экраны, на которых в режиме онлайн отображалось перемещение участников. В обоих случаях развертывание RFID-системы заняло всего два дня. Система на базе платформы ITProject RFID Server позволила не только контролировать перемещение посетителей, не требуя от них совершения каких-либо неудобных действий для идентификации, но и собрать статистику, которая поможет организаторам провести анализ и оптимизировать программу будущих мероприятий.

Алексей Писаревский, генеральный директор компании «АйТиПроект»: «Наше решение для контроля доступа и отслеживания перемещений на мероприятиях на базе технологии RFID UHF и программной платформы ITProject RFID Server пользуется спросом. Это связано с простотой его развертывания и использования, наличием удобных наглядных форм отображения информации».

В 2016 году RFID-система, развернутая компанией «АйТиПроект», обеспечила бесконтактную идентификацию и контроль доступа на 10 объектах в городе Ташкенте, который принимал участников 15-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Этот проект был отмечен премией интернет-портала ID Expert «ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ 2016».

О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.