Компания «Кейсистемс» на международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске

27 Июня 2013
4-5 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске при поддержке Правительства и Общественной палаты Ханты-Мансийского АО – Югры состоялся пятый Международный IT-Форум. В работе Форума приняли участие более 800 участников из 7 стран и 30 регионов России, в том числе и партнер компании «Кейсистемс» в Ханты-Мансийском автономном округе – ООО «ЭлСи».

В этом году на Форуме обсуждались вопросы развития информационного общества в России и реализации мероприятий государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». На пленарных заседаниях были обозначены основные проблемы развития сервисов электронного правительства и формирования системы «Открытого правительства», проходил обмен международным и региональным опытом, а также вырабатывались предложения и рекомендации, направленные на оптимизацию и координацию усилий федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей бизнеса и гражданского общества.

На секции «Электронный бюджет» рассматривались государственная интегрированная система управления общественными финансами и перспективы развития региональных систем управления финансами. По мнению участников секции, основное внимание в настоящее время следует обратить на стандартизацию и унификацию процессов в области хозяйственной деятельности и внедрение электронного документооборота. Это позволит повысить прозрачность процессов и создаст условия для информирования населения о том, как расходуются государственные средства.

Компания «Кейсистемс» совместно с партнером в ХМАО представила свой информационный стенд. На сегодняшний день «Кейсистемс» обладает исчерпывающим набором инструментов для создания регионального сегмента «Электронного бюджета» - централизованной информационной системы управления общественными финансами. Реализация муниципальных и региональных проектов, осуществляемых на базе программных комплексов компании «Кейсистемс», позволяет обеспечить открытость и подотчетность деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также создать условия для наиболее эффективного использования бюджетных средств за счет формирования единого информационного пространства в сфере управления общественными финансами.

Экспозиция компании «Кейсистемс» пользовалась большим спросом, наибольший интерес у посетителей вызвали последние разработки в части электронного взаимодействия с ГИС ГМП. В рамках Форума была достигнута договоренность об апробировании программного комплекса «РСУ ГМП» с администрациями нескольких муниципальных районов ХМАО. На заключительном пленарном заседании были подведены итоги пятого Международного IT-Форума. Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Ким, отметил, что за последние два года в стране проделана огромная работа по формированию электронного правительства и переходу на новые формы взаимодействия власти и населения, особое внимание он уделил системам поддержки управленческих решений, обеспечивающих и органы власти, и граждан достоверной информацией.

Все руководители секций поблагодарили Правительство автономного округа и Департамент информационных технологий за прекрасную организацию IT-Форума и высокое качество представленных докладов.
Смирнова Ольга
ООО "Кейсистемс"