Исследование компании TeamViewer: сотрудники, работающие удаленно, больше заботятся об окружающей среде

22 Апреля 2013
Гёппинген, Германия, 17 апреля 2013 г. TeamViewer®, один из самых популярных в мире производителей программного обеспечения для удаленного управления компьютерами и организации он-лайн конференций, сообщает результаты своего онлайн-опроса под лозунгом «Удаленная работа — во благо Земли», проведенного в апреле компанией uSamp среди 500 офисных сотрудников американских компаний в возрасте старше 18 лет. Целью этого опроса, прошедшего в преддверии Дня Земли 2013, было выявить, как работа на дому влияет на экологическую сознательность человека. Его результаты показали, что, работая дома, большинство американцев выполняют такие действия, которыми в офисе они чаще всего пренебрегают, например:

Выключают свет, уходя из комнаты — 74 %.
Сами готовят себе обед — 60 %.
Экономят электричество на отоплении и кондиционировании воздуха — 56 %.
Печатают меньше документов — 53 %.
Выключают компьютер на ночь — 50 %.
Повторно используют материалы — 39 %.
Не употребляют бутилированную воду — 34 %.

Такое поведение больше свойственно женщинам, которые печатают экономнее мужчин (59 % против 47 %), реже используют отопление и кондиционирование воздуха (63 % против 49 %), не употребляют бутилированной воды (40 % против 28 %), выключают свет (77 % против 72 %), повторно используют материалы (41 % против 37 %), выключают компьютеры (51 % против 49 %) и сами готовят себе обед (61 % против 59 %).

Помимо изменений в поведении, работа на дому способствует сокращению потребления сотрудниками планетарных ресурсов. Почти все опрошенные (97 %) сказали, что, работая на дому, они используют меньше ресурсов. Лидирует газ (86 %), за ним следует бумага для принтера (31 %), электричество, маркеры и карандаши (15 %), вода в душе (13 %) и даже болеутоляющие средства (12 %). Интересно, что именно мужчины экономнее всего расходуют воду в душе (14 % против 12,4 %) и салфетки (14,4 % против 7,6 %).

Несмотря на то, что 31 % опрошенных заявили, что дома они используют меньше бумаги, общий уровень бесполезной траты бумаги еще довольно высок. По данным Управления по охране окружающей среды США (EPA) каждый год мы тратим около 71 млн тонн бумаги. Больше половины опрошенных указали, что печатают свыше 20 страниц в день, а еще 20 % — свыше 50.

Несмотря на то, что самой выгодной стратегией утилизации отходов считается сокращение использования бумаги на всех уровнях, работники любого ранга продолжают печатать без особой необходимости, сваливая вину на коллег. 62 % опрошенных заявляют, что больше всего бумаги тратят их непосредственные начальники и вышестоящие руководители, а 8 % даже сказали, что больше остальных печатает их генеральный директор.

Было обнаружено, что работа из дома не только влияет на экологическую ответственность человека, но также экономит значительные денежные средства. 42 % респондентов заявили, что экономят от 1 до 20 долларов США, 38 % — от 21 до 40 долларов, 19 % удается сэкономить более 40 долларов, и еще 6 % заявили, что у них остается более 80 долларов в день.

На вопрос о том, насколько важен экологический аспект в процессе принятия начальником решения о переводе сотрудника на удаленную работу, неожиданно большое количество опрошенных ответили, что он достаточно важен:

42 % указали, что защита планеты имеет большой или очень большой вес в данном вопросе.
62 % сказали, что этот аспект имеет некоторый вес.

«Результаты исследования показали, что работа из дома позволяет сотрудникам не только экономить деньги — некоторые привычки, которые они при этом приобретают, помогают сохранять окружающую среду, — сказал Хольгер Фельгнер (Holger Felgner), генеральный директор компании TeamViewer. — Благодаря решениям TeamViewer сотрудники компаний могут работать из дома, имея полный доступ к материалам и инструментам, которые необходимы им в повседневной работе. Это самый экологически ответственный подход к работе».

О компании TeamViewer

Основанная в 2005 году компания TeamViewer занимается разработкой и продажей профессиональных решений для интерактивного взаимодействия и совместной работы. Поскольку TeamViewer является одним из самых известных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-конференций, продукты компании переведены более чем на 30 языков мира. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.teamviewer.com

© TeamViewer GmbH, 2013. Все права защищены.

Контактная информация TeamViewer:
TeamViewer GmbH
Магдалена Брзакала (Magdalena Brzakala)
Kuhnbergstr. 16
73037 Goeppingen
Германия
Тел.: +49-(0)7161-60692-410
Факс: +49-(0)7161-60692-79
Эл. почта: press@teamviewer.com
Веб-сайт: http://www.teamviewer.com

Контактная информация для прессы:
Мария Маклыгина