Московская область вошла в пятерку лидеров по количеству поданных заявок на конкурс «Спасибо интернету – 2021»

13 Сентября 2021
Первый этап VII Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету – 2021» продлится по 15 октября 2021 года.

На конкурс уже поступило 2 103 заявки из разных уголков страны, среди них 155 – от старшего поколения из Московской области.

К участию приглашаются пользователи сети интернет пенсионного и предпенсионного возраста (50+), а также пенсионеры-инвалиды, прошедшие обучение на курсах компьютерной грамотности или обучившиеся работе на компьютере и в сети интернет самостоятельно. Цель компьютерного марафона – продление активного долголетия граждан, повышение компьютерной грамотности, расширение их возможностей в динамичном мире.

На сегодняшний день Московская область занимает четвертое место в ТОП-10 самых активных регионов.

Самой популярной у жителей Подмосковья оказалась тема «Мои интернет-достижения». Оно и понятно, ведь интернет становится неотъемлемой частью жизни людей всех возрастов. В этой номинации участники рассказывают обо всем положительном, что произошло в их жизни благодаря интернету:  кто-то отыскал на просторах социальных сетей старых друзей или завел новых, кто-то восстановил связь с, казалось бы, навсегда потерянными родственниками, а кто-то нашел свое увлечение  – интересное хобби.

Напомним, что поделиться своей историей в одной из шести номинаций могут все желающие до 15 октября 2021 года включительно. Конкурс проходит онлайн, подать заявку можно на сайте «Азбука интернета», приложив небольшое эссе  и несколько фотографий. Там же можно познакомиться с конкурсными работами других участников и видеоматериалами к курсу обучения.

Итоги будут подведены в ноябре-декабре. Призеров определят члены конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Пенсионного фонда Российской Федерации, компании «Ростелеком», Ассоциации электронных коммуникаций (НП «РАЭК») и Российского общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

Каждый участник конкурса получит электронный сертификат, который можно будет скачать в личном кабинете на сайте azbukainterneta.ru.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
u2630@pfrmo.ru