В ЦАО Москвы выдали 20-тысячный сертификат на материнский капитал

24 Ноября 2017
В последнее воскресенье ноября в России отмечается День Матери – один из самых светлых праздников. В канун праздника в Центральном административном округе Москвы на Большой Якиманке в Централизованной Клиентской службе государственной поддержки семей, имеющих детей, состоялось вручение 20-тысячного сертификата на материнский капитал. Обладателями юбилейного сертификата стала семья Анисимовых.

У Нурии и Сергея подрастает сын Ярослав, сейчас ему 11, а в сентябре этого года родилась девочка Сафира. Рождение дочки дало семье право на получение сертификата. Как выяснилось, семья решила направить средства материнского на образование детей. «Очень приятно получать сертификат в торжественной обстановке в преддверии празднования Дня матери, – делится впечатлениями Нурия. – Звонок из Пенсионного фонда России стал для меня большим сюрпризом».

Заместитель начальника Главного управления ПФР ¹10 по городу Москве и Московской области Надежда Петракова поздравила маму, пожелав крепкого здоровья, счастья и благополучия. «Праздник Дня Матери наполнен для нас теплом и беззаветной любовью, - сказала она. – Ведь для большинства из нас мама – самый главный человек в жизни». Она также добавила, что материнский капитал – «хорошее финансовое подспорье для российских семей».

В свою очередь, руководитель Клиентской службы Елена Гасанова разъяснила правила подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала, в том числе и на образование любого из детей. В этом случае должны быть соблюдены условия: второму ребенку должно исполниться три года и на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Напомним, десять лет назад, в начале 2007 года, Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. По данным Главного управления Пенсионного фонда РФ ¹10 по городу Москве и Московской области, обслуживающего граждан ЦАО Москвы, в Центральном округе столицы за счет средств материнского капитала улучшили свои жилищные условия более 3 000 семей, более 2 000 тысяч семей направили средства на образование детей, около 40 мам формируют накопительную пенсию. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453026 тысяч рублей.
Отделение ПФР по Москве и Московской области