О нарушениях ветеринарного законодательства, выявленных на Наро-Фоминском консервном заводе

27 Апреля 2015
30 марта, в ходе плановой проверки ООО «Наро-Фоминский консервный завод», расположенного в г. Наро-Фоминске Московской области, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения в области ветеринарного законодательства.

В ходе проверки установлено, что, в нарушение ветеринарно-санитарных правил,

- дезинфицирующие средства хранятся в производственных зонах на полу и полках в свободном доступе;

- отсутствует дезковрик у входа в производственное помещение;

- помещение производственного блока требует ремонта;

- в производственном блоке отсутствуют емкости для сбора ТБО;

- при размораживании продукции животного происхождения (сырья) не соблюдается технологический отступ от стен.

Кроме того, выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов:

- в производственном помещении отсутствуют емкости для сбора биологических отходов;

- сбор биологических отходов допускается в емкости для сбора ТБО;

- отсутствуют договор на утилизацию биологических отходов и акты их утилизации.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 15 000 рублей. Должностное лицо – начальник МПЦ ООО «Наро-Фоминский консервный завод» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 20 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям