28 Марта 2018
Участникам внешнеэкономической деятельности предоставлена возможность однократной подачи в таможенные органы электронной транзитной декларации и использования ее в качестве предварительного информирования.
ФТС России реализована возможность использования сведений, содержащихся в электронной транзитной декларации, в качестве предварительной информации о товарах и транспортных средствах при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза.
Реализация данной возможности – реальный шаг к сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности, связанных с формированием электронных документов, упрощению процесса и оптимизации сроков совершения таможенных операций, и, как следствие, повышению пропускной способности пунктов пропуска.

Справка:В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, представление предварительной информации является обязательным.Применение технологий электронного декларирования, предварительного информирования ускоряет процесс совершения таможенных операций.
Пресс-служба Ульяновской таможни
Ульяновская таможня