У сыра от «Берёзки» лучший вкус! Итоги конкурса-дегустации «Лучший вкус» в Москве.

24 Февраля 2015
На выставке «Продэкспо-2015» в Москве определили лучших производителей питания в рамках Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус». Путем организации сравнительных закрытых дегустаций продукции были определены лидеры. Жюри конкурса состояло из рядовых покупателей и гостей выставки «ПРОДЭКСПО» со всего мира, которые оценивали зашифрованные под номерами продукты исключительно по их вкусу, запаху и внешнему виду.

Сыр «Сливочный» и сыр «Ривьера Премиум» ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» завоевали первые места. А сыр «Мраморный» был награжден дипломом участника. Такое интернациональное исследование потребительских предпочтений позволит учесть особенности вкуса представителей разных наций, выявить наиболее перспективную для экспорта продукцию. А многонациональность народного жюри сделала победу на конкурсе «Лучший вкус» особенно престижной.

Новый продукт Берёзовского сыродельного комбината сыр «Ривьера Премиум», достойно занявший первое место пользуется спросом среди жителей Беларуси. Уже скоро он начнет экспортироваться за пределы Республики Беларусь, ведь среди большого разнообразия сыров особое место занимают сыры с чеддеризацией сырной массы. Они легко плавятся, его можно смело использовать для приготовления пасты, лазаньи, горячих бутербродов, запеканок и прочих блюд. Прекрасно сочетается с большинством продуктов и станет дополнением во многих блюдах. У продукта массовая доля жира в сухом веществе 42% и в нем примерно одинаковое содержание белка и жира, поэтому польза для организма есть. Он также неплохо «убивает» голод: можно съесть кусочек сыра в качестве маленького перекуса. Можно перемешать кусочки сыра с помидорами и получится отличная закуска для худеющих. «Ривьера Премиум» может подаваться на стол к красному и белому вину.
Гурков Павел
ОАО Березовский сыродельный комбинат