Товарищества собственников жилья до конца 1 квартала обязаны направить в жилинспекцию реестр членов товариществ

27 Марта 2018
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) о необходимости предоставления в жилинспекцию реестра членов товариществ до конца первого квартала текущего года.

Товарищество собственников жилья обязано: вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, то есть в региональное Управление государственной жилищной инспекции.

Такая обязанность ТСЖ предусмотрена нормой права в соответствии с частью 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание руководителей ТСЖ, что непредставление или несвоевременное представление в жилинспекцию Орловской области сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления жилинспекцией ее законной деятельности, равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет административную ответственность граждан и должностных лиц в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Эдуард Рудаков
управление государственной жилищной инспекции Орловской области